Да здравствует власть трудящихся! Да здравствует советская власть!

Да здравствует власть трудящихся! Да здравствует советская власть!

 

24 декабря в Саратове, в рамках Всероссийской акции протеста состоялся митинг КПРФ против бездарной политики правящего режима, против продолжающегося наступления на права и жизненные интересы людей наёмного труда, против антисоциальной политики Правительства РФ, Саратовской области, против политики руководства города О.Грищенко и А. Прокопенко, беспредела творимого управляющими компаниями и ТСЖ. Ранее в крупных городах области: Энгельсе, Балашове, Вольске, Марксе и в большинстве райцентрах области состоялись митинги, шествия и пикеты, организованные местными отделениями КПРФ
Участники акции выражали свой гневный протест против роста цен на продукты и коммунальные услуги, против незаконных корректировок оплаты за услуги ЖКХ, противрастущей безработицы и непрекращающегося снижения  уровня жизни большинства населения, против развала коммунального хозяйства города.
О настроениях участников митинга красноречиво «говорили» лозунги: «Даёшь немедленную смену курса реформ!», «Антикризисной программе КПРФ – ДА!», «Росту цен и тарифов – НЕТ!», «Министров-капиталистов – в отставку!», «Путин и Медведев в ответе за рост цен!», «Цинизм власти превзошёл все границы!», «Вставай народ пришла беда!», «Нет росту цен и коммунальных платежей!», «Нет грабежу народа!»,  «Рост цен – следствие социальной политики Путина!», «За услуги ЖКХ не более 10% от дохода семьи!», «Будущее России – социализм!», «С Новым годом Саратов! Без Грищенко и Прокопенко!», «Негодная команда ЕР! Уже сидят: Аксененко, Лысенко. Пока нет: Грищенко, Прокопенко!»
Митинг на площади Столыпина открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат Саратовской городской думы Г.А. Турунтаев. Он заявил, что нынешняя власть бездарно руководя страной на протяжении почти двух десятилетий, привела её к очередному экономическому кризису. Продолжается уничтожение лучших советских предприятий Саратова: предприятий машиностроения, электроники, лёгкой промышленности. Продолжается рост безработицы. Резко растут цены на продовольственные товары, лекарства и другие товары первой необходимости. Деньги на содержание жилья, текущий и капитальный ремонт берут, но годами жители абсолютного большинства домов Саратова никакого ремонта не видят. Правительство и депутаты областной думы постоянно недофинансируют бюджет Саратова. Мнения и интересы горожан саратовские чиновники не слышат и не отстаивают.
 В городе 2500 аварийных домов, которые необходимо расселять в благоустроенное жильё, большое количество домов требуют капитального ремонта, очередь на улучшение жилищных условий составляет 14000 семей, более 13000 детей не могут посещать детские сады, потому что их просто нет. Критический износ, более 80%, имеет оборудование МУПП «Саратов водоканал» и положение продолжает ухудшаться. Городской электрический транспорт (трамваи и троллейбусы), трамвайные пути, контактные сети изношены на 80% и не ремонтируются в нужном объёме.
Проводимые реформы ЖКХ ведут к ухудшению положения жителей города. Управляющие компании, ТСЖ, ЖСК всё больше игнорируют интересы собственников и нанимателей жилья. Выставляют незаконные требования по оплате жилья, корректировок на коммунальные услуги, а руководство города, прокуратура не пресекают подобных противозаконных действий, не защищают интересы жителей города. В целом город не развивается, а разрушается.
Подарок жителям города на Новый год преподнесли депутаты городской думы от партии «Единая Россия», руководитель депутатской группы О. Грищенко. Единоросовское большинство повысило на 42% проезд в трамваях и троллейбусах.
 Увеличатся с первого января и тарифы на ЖКУ в городе на 11- 15%%.
С особым вниманием, манифестанты выслушали жесткое и запоминающееся выступление первого секретаря обкома КПРФ, члена Президиума ЦК КПРФ, секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы РФ В. Ф. Рашкина, Он заявил, что, несмотря на бодрые заявления первых лиц государства, и Саратовской области о наступившей экономической стабилизации, социально-экономическое положение абсолютного большинства граждан России по-прежнему остаётся тяжелым. Продолжается безудержный рост цен и тарифов на жилье и транспорт, продукты и товары первой необходимости. Власти готовят свой традиционный новогодний подарок – новый скачок цен на продукты, увеличение тарифов на ЖКХ, транспорт, связь – очередной удар по гражданам России.
Последовательно проводимая российским правительством антинародная политика, низкий уровень профессионализма бездарных руководителей, коррумпированность чиновников всех рангов привели к катастрофе, случившейся этим летом, когда в пожарах гибли леса, поля, дома, люди. 
Продолжение разрушения экономики страны, снижение жизненного уровня большинства народа – вот итог социально-экономической политики нынешней власти, которую по праву миллионы граждан Российской Федерации считают бездарной и антинародной.
В Саратове руководство города в лице О. Грищенко, А. Прокопенко также не способны организовать работу по созданию нормальных условий жизни горожан. Принятый «Единой Россией» бюджет города на 2011 год составляет 50% от необходимого – это похоронный бюджет. Не смотря на это руководство города, расходует бюджетные средства на цветочные клумбы на столбах, устанавливает ограждения газонов, а на проведение капитального ремонта домов, отселения из аварийного жилья, строительство детских садов и многое другое денег нет.  На протяжении срока своих полномочий руководство города от «Единой России» не смогло ни один год сформировать бюджет развития города.
Всё это позволяет богатым богатеть еще быстрее, а, и без того бедным, скатываться за грань нищеты. Такая политика ведет к окончательному развалу государства, несет горе и лишения народам России. «Такая политика не устраивает нас - Коммунистов. Мы требуем решительных и качественных перемен в сторону социалистической модернизации экономики. Скорых и решительных изменений в социальной политике государства. Мы предлагаем положить в основу этих преобразований Антикризисную программу КПРФ. Мы требуем отставки и наказания, виновных в развале экономики страны, подрыве безопасности России, разрушении системы образования и здравоохранения. Мы за возврат страны на рельсы развития, прогресса и процветания!»
В выступлениях других участников митинга прозвучала обеспокоенность о том, чтострану, область и город всё больше охватывает экономический и финансовый кризис. Продолжается рост грабительских тарифов на ЖКУ, утверждаемых правительством Саратовской области, продолжается практика применения беспардонных, лишенных здравого смысла корректировок коммунальных услуг, нагло выставляемых управляющими компаниями и ТСЖ. Администрация города бездействует по отношению к управляющим компаниям и союзам ТСЖ, которые не хотят выполнять свои прямые обязанности, а только выколачивают деньги с жильцов. Продолжается бездарная, антинародная политика всех уровней власти, начиная с Кремля и заканчивая региональным уровнем и местным самоуправлением, из-за которой город погружается в хаос, сокращаются рабочие места, снижается жизненный уровень саратовцев. Сегодняшнее положение дел для большинства саратовцев дальше терпимым быть не может! Власть, проводящая преступную социальную политику, а, по сути, геноцид против российского народа ставит себя вне закона и должна уйти в отставку!
Саратовцы, доведённые низкими доходами и высокими ценами на товары первой необходимости, до крайней черты нищеты и бесправия, поддержали выступающих, и потребовали остановить преступный геноцид российского народа. Манифестанты заявили, что решение жгучих проблем России и защита интересов трудящегося человека возможны только в условиях социализма и призвали саратовцев  сказать твердое НЕТ кандидатам в депутаты от партии «Единая Россия»на мартовских выборах в гордуму в 2011 году и поддержать  кандидатов от КПРФ – единственной партии, имеющей реальную программу спасения страны.
 
Манифестанты единодушно приняли резолюцию митинга, в которой содержатся требования:
От Президента РФ Д. Медведева:
1.Отставки Правительства Российской Федерации во главе с Председателем Правительства В. Путиным – лидером партии «Единая Россия».
2.Отменить повышение тарифов на ЖКУ на 2011г.
3.Остановить рост цен на продукты питания и лекарства.
4. Вернуть в государственную собственность – землю, недра, водные ресурсы, леса, основные отрасли народного хозяйства – ТЭК (топливно-энергетический комплекс), машиностроение, транспорт, ВПК (военно-промышленный комплекс), банки и установить народный контроль, поддержать село.
5. Вернуть народу бесплатное образование и медицинское обслуживание.
6. Обеспечить в необходимых объёмах государственное финансирование ЖКХ.
От губернатора П. Ипатова:
1.Увеличить в 2011 году бюджетное финансирование города Саратова на 10,0 млрд. руб.
2.Провести проверку финансово-хозяйственной деятельности администрации города Саратова за 2009 – 2010годы. По результатам проверки принять самые строгие меры, к нарушителям, в соответствии с действующим законодательством.
3.Провести проверку финансово-хозяйственной деятельности управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК г. Саратова и привлечь нарушителей к ответственности. Провести разукрупнение управляющих компаний и союзов ТСЖ.
4.За неспособность профессионально и системно руководить городским хозяйством, неумение заблаговременно и своевременно решать городские проблемы отправить в отставку главу города Саратова О.Грищенко, и.о. главы администрации г. Саратова А. Прокопенко.
 
Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
 
Статья прочитана 657 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!