Г.А. Зюганов на заседании фракции КПРФ в Госдуме подвел итоги 2010 года

Г.А. Зюганов на заседании фракции КПРФ в Госдуме подвел итоги 2010 года

2010-12-23 21:43
Алексей Брагин,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Фото Сергей Сергеев

     23 декабря состоялось  заседание фракции  КПРФ в Госдуме,  которое провел  Председатель ЦК  КПРФ Г.А. Зюганов. 

     Перед заседанием фракции слово было предоставлено статс-секретарю заместителя министра МЧС В.А. Пучкову. Он поблагодарил коммунистов за участие в ликвидации летних пожаров 2010 года. Пожарами было охвачено 40 субъектов России, в них погибло 53 человека, в том числе 3 сотрудника МЧС. КПРФ не оказалась в стороне от общей беды, на базе ЦК был создан специальный штаб, который возглавил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, такие же штабы создавались в регионах страны. Было принято специальное обращение ЦК к коммунистам и гражданам России, члены КПРФ и наши сторонники принимали непосредственное участие в тушении пожаров, осуществляли сбор пожертвований для помощи погорельцам. Информация об участии коммунистов в этом благородном деле публиковалась на страницах партийной печати и сайтах КПРФ.

     В.А. Пучков передал Г.А. Зюганову памятную медаль МЧС, которой наградили фракцию КПРФ. Также В.А. Пучков вручил медали «Участнику ликвидации пожаров 2010 года» Г.А. Зюганову, И.И. Мельникову, В.И. Кашину, В.Ф. Рашкину, А.В. Апариной, А.А. Пономареву, В.Н. Паутову, И.И. Никитчуку. В.А. Пучков сообщил, что еще целый ряд коммунистов представлен к награждению, но им медали будут вручены в регионах.

После этого Г.А. Зюганов подвел итоги  уходящего года, поскольку это было последнее заседание фракции КПРФ в 2010-м. Комментируя награждение коммунистов медалями МЧС, он с грустью констатировал, что «нынче такая жизнь, что всем приходится тушить пожары».

     Г.А. Зюганов отметил, что уходящий год для КПРФ прошел под общим девизом: «Ленин. Сталин. Победа!». Торжества по случаю этих юбилейных дат подняли патриотические настроения в обществе.

     Значимые  событием, по мнению лидера российских коммунистов, был Всероссийский  съезд рабочих, крестьян и интеллигенции, который укрепил влияние компартии в трудовых коллективах. Важным было обсуждение на Пленуме ЦК КПРФ вопросов модернизации страны.

     Г.А. Зюганов отметил маргинализацию власти и граждан страны, которая вылилась в трагедию в станице Кущевской. Геннадий Андреевич высказал мнение, что недавнее выступление молодежи на Манежной площади в Москве было вызвано системным кризисом власти.

     Положительная тенденция прошлого года – значительное улучшение результатов КПРФ на региональных выборах, в ряде городов компартии  даже удалось одержать победу над «партией власти» и победить в одномандатных округах. Г.А. Зюганов объясняет это тем, что происходит полевение настроений граждан стран, но в то же время еще много избирателей не определились, за кого же они намерены голосовать. Поэтому активу КПРФ необходимо усилить агитационно-пропагандистскую работу среди населения, не откладывая это дело в долгий ящик, поскольку будущие выборы уже не за горами. Системная, грамотная работа и дисциплина – вот составные части, которые способны привести нашу партию к победному результату.

     Во  второй половине январе намечено провести общий сбор руководителей избирательных  штабов КПРФ. Большую обеспокоенность  Г.А. Зюганов высказал в связи  с намерением «отморозков от либералов» провести судилище над советской эпохой. Власть все это время, по мнению лидера КПРФ, пребывала в нерешительности, какую тактику избрать: то ли «присосаться» к советской тематике, поскольку она становится все более популярной, особенно среди молодежи, то ли развивать волну антисоветизма. Похоже, что власть избрала второй вариант. КПРФ будет противостоять этому.

     Продолжается  накат российских властей и СМИ  на братскую Белоруссию, КПРФ проводит разъяснительную работу с населением и в этом направлении.

     Уходящий  год был отмечен засухой, пожарами и резким ростом цен на продукты питания. По прогнозам Г.А Зюганова, в следующем году вряд ли в российской экономике будут положительные подвижки, если страна не сойдет с этого пагубного курса. Даже нет необходимого запаса картофеля для посевной.

     Г.А. Зюганов поздравил депутатов  с наступающим Новым Годом, рекомендовал им в эти праздничные дни уделить максимум внимания тем, кто в этом больше нуждается: ветеранам, женщинам и детям.

     После выступления руководителя фракции депутаты продолжили обсуждение повестки последнего в этом году заседания Госдумы, которое состоится  24 декабря.

 
Статья прочитана 328 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!