Депутат-коммунист предлагает учредить при мэре Москвы общественный совет по борьбе с коррупцией

Депутат-коммунист предлагает учредить при мэре Москвы общественный совет по борьбе с коррупцией

2011-01-18 18:42
ИНТЕРФАКС

     Депутат Госдумы от фракции  КПРФ, первый секретарь  московского горкома  партии Валерий Рашкин направил мэру Москвы Сергею Собянину депутатский запрос, в котором предлагает создать при градоначальнике общественный совет по борьбе с коррупцией.

     "Из  сообщений СМИ известно, что существуют  признаки нарушения законодательства  РФ в Москве в объеме приблизительно 122 млрд рублей", - написал в В.Ф. Рашкин в депутатском запросе, мотивируя это предложение.

     По  словам депутата, о злоупотреблениях свидетельствуют проверки Счетной  палаты, проведенные и планируемые  в метрополитене, Мосгортрансе, Мосэнерго, а также в компаниях, занимающихся дорожным строительством. "По отзывам независимых специалистов, коррупционная составляющая со строительства недвижимости в Москве может доходить от 30% до 60% от стоимости квадратного метра объекта недвижимости", - отметил В.Ф. Рашкин.

     Он  также заявил, что в последнее  время "снизился и уровень социальной, в частности правовой, защищенности москвичей, особенно тех из них, с  которыми расторгаются трудовые правоотношения".

     "Предлагаемые некоторыми представителями российского олигархата меры по фактическому закрепощению работников при полной безответственности работодателей могут привести не только к усилению социальной напряженности, но и к целому ряду других негативных тенденций", - подчеркнул в своем письме депутат-коммунист.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!