Депутаты – коммунисты твердо и последовательно отстаивают интересы простого народа

Депутаты – коммунисты твердо и последовательно отстаивают интересы простого народа


В канун православного Рождества Интернет-таблоиды запестрели сообщениями о том, что в морозном лесу под Саратовом уже шестой день голодает полковник запаса, бывший первый заместитель военного коменданта Чеченской республики Александр Глущенко. Он протестует против того, что его уволили из армии в 2007 году без предоставления жилья после 26 лет службы.

Комментируя ситуацию местным СМИ, Александр Глущенко заявил: «Месяц назад я обратился с открытым письмом к Президенту РФ Медведеву, премьер-министру РФ Путину, председателю Верховного суда, генпрокурору РФ, председателю СК РФ, министру внутренних дел, членам Совета Общественной палаты, директору ФССП и начальнику тыла внутренних войск МВД РФ. В нем я просил одного – исполнения судебного решения более чем годичной давности о предоставлении жилья. По закону военнослужащий может быть уволен без предоставления жилья только с его согласия. Я согласия такого не давал, но был уволен в ноябре 2007 года и оставлен без квартиры. Подал в суд. Процесс длился больше года. В марте 2009 года суд вынес решение в мою пользу. Я получил исполнительный лист и выслал его в службу судебных приставов. Прошло уже полтора года, но никаких решений по моему вопросу так и не дождался".

Вопиющая по своей несправедливости ситуация, вынудившая ветерана МВД, председателя президиума СРОО "Союз ветеранов контртеррористических операций России" Александра Глущенко прибегнуть к крайнему средству по защите своих прав, вызвала большой общественный резонанс в СМИ и Интернете.

 Отдыхающая после новогодних празднований страна, постепенно отходя от салатно-шампанской феерии, вдруг осознала, что бережно взращиваемый властями миф о начале посткризисной «стабильности», медленном «росте» экономики и общественном благополучии растворяется в воздухе.


Путин с Медведевым делают вид, что ничего не происходит. Телевидение передает свое обычное вранье, которое все больше расходится с реальностью. К протестующим вместо чиновников по-прежнему выходит ОМОН, и делать это ему приходится все чаще. Но долго сдерживать такими методами растущее народное недовольство уже невозможно.


 Судьбой ветерана озаботились депутаты – коммунисты: госдеп Валерий Рашкин, областной депутат Ольга Алимова и руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. Выслушав непростую жизненную историю Александра Глущенко, они пообещали оказать всестороннюю помощь в его неравной схватке с чиновниками, ведь депутаты от КПРФ всегда твердо и последовательно отстаивают интересы простого народа.


В ближайшее время депутат Госдумы ФС РФ Валерий Рашкин направит запросы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации  в адрес  Президента РФ Дмитрия Медведева, министра внутренних дел Рашида Нургалиева, генпрокурора РФ Юрия Чайки, председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и директора Федеральной службы судебных приставов РФ Артура Парфенчикова.

  Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 278 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!