Г.А.Зюганов на «Эхо Москвы»: Ничего кроме стрессов эти длинные зимние праздники людям не принесли

Г.А.Зюганов на «Эхо Москвы»: Ничего кроме стрессов эти длинные зимние праздники людям не принесли

2011-01-10 10:42
Эхо Москвы

Радио "Эхо Москвы" в одной из передач попыталось понять: длинные зимние праздники в России – что это? Норма или аномалия?.. Точка зрения лидера оппозиции, председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова получила полную поддержку.

Зюганов 
Геннадий 
Андреевич КПРФ. Персональная страница

 

Транскрипт

М. КОРОЛЕВА (ведущая выпуска): 22 часа 8 минут в Москве. Я, Марина Королева, здесь. Тихон Дзядко, редактор нашей программы, он помогал готовить некоторые материалы как раз для сегодняшнего эфира. Итак, мы сегодня с вами пытаемся понять: длинные зимние праздники в России – что это? Норма или аномалия?..

Я не часто соглашаюсь с Геннадием Зюгановым, признаюсь сразу, но здесь, пожалуй, я готова с его мнением согласиться.

Г. ЗЮГАНОВ: Тут абсолютно неверное решение. Оно связано, прежде всего, что наши многие начальники любят зимой покататься на лыжах. Ну, и слава Богу, катались бы! Но давно предлагал, и даже хотели оформить это законом, чтобы недельку эту прибавить к майским праздником. Между 1 и 9 мая можно было дать эту неделю, и тогда бы за майские праздники отпраздновали, посадили бы огород, посеяли, поухаживали бы за дорогами, покрасили заборы, привели бы все в порядок! К сожалению, это решение не прошло. 

Что касается 10 дней или двух недель это вообще-то расточительство, тем более на фоне кризиса тяжелейшего, отсутствия ресурсов, средств. 83 процента граждан живут в полунищете или близко к этому. Это означает, что 1 и 2 немножко погуляют, а 3 некоторым уже хлеб не на что будет купить! Кроме стрессов, ничего эти праздники дополнительно не принесут.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 103 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!