Г.А.Зюганов в «Правде»: Остановить дерусификацию страны!

Г.А.Зюганов в «Правде»: Остановить дерусификацию страны!

2011-01-20 00:02
KPRF.RU

В понедельник, 17 января, состоялась встреча, которая  была посвящена вопросам межнациональных  отношений. Публикуем фрагмент из выступления  на встрече Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Зюганов Геннадий 
Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

— МЫ ОБСУЖДАЕМ  главный, ключевой вопрос, который на редкость обострился и требует очень профессионального и немедленного решения.

Сегодня, на мой  взгляд, идет усиленная дерусификация  целых регионов России. К слову  сказать, еще легендарный Шолохов  обратился в свое время к Брежневу по поводу того, что началась русофобия, которая должна быть прекращена. В противном случае мы доживем до больших потрясений. Тогда был принят ряд мер по национально-культурному развитию, развитию народных промыслов, хоров, поддержке многих языков, культур и так далее. Но мы должны сегодня сознавать, и я хотел бы это особо подчеркнуть, что русские оказались в современной истории самым униженным народом. Это самый крупный разделенный народ на планете. Только 25 миллионов остались за так называемыми суверенными границами от Пскова через Белгород до Ростова, где никаких границ никогда в истории нашего государства не было.

Мы разделены  имущественно, у нас расслоение в  Москве достигло соотношения 1 к 40 между  доходами самых богатых и самых  бедных, в целом по стране — 1 к 20. В Европе нигде такого нет, этот показатель не превышает 1 к 8, безопасным считается 10. То есть социальное расслоение достигло такого порога, который является абсолютно нетерпимым.

У нас ликвидирована  основа единства всех народов —  госсобственность. В современной  Европе нет ни одного государства, где собственность составляет меньше 33 процентов, в наиболее благополучных странах, таких, как Германия, Франция, Англия, — от 35 и выше. У нас, по сути дела, базовые отрасли подорваны, 70 тысяч производств уничтожены. В так называемых нынешних суверенных республиках сложные производства, где преимущественно работали выходцы из Российской Федерации, закрыты, а сами работники оказались униженными. От Прибалтики до Средней Азии русские вынуждены или прозябать, или бежать в родные края, где их особо не ждут.

Мы расколоты  идеологически. Антикоммунизм, русофобия, которая в последнее время  сочится со всех экранов, вообще неприемлемы. Я посмотрел передачи Пятого канала, так называемый «Суд времени», где  Сванидзе с Млечиным 44 судебных заседания организовали, пытаясь унизить нашу историю, переписать всё, начиная с того, что Александр Невский не принял католичество, и до того, что вся советская эпоха – это якобы сплошная «черная дыра». Самое любопытное: там было электронное голосование, в основном молодежи, и от 80 до 95 процентов нового поколения не приняли позицию Сванидзе, а если почитать комментарии в Интернете, то эти передачи рассматривались молодым населением как подстрекательские и унизительные.

Что касается школы, истории, культуры, языка и армии, мы здесь видим те же самые негативные процессы. Русская, советская школа была уникальным достижением, с нее брали пример Европа и Америка. Сегодня она демонтируется, и мы не получаем того, что необходимо. То есть вывод по всем критериям, принятым в международной практике: это попахивает геноцидом. Поэтому мы должны принимать соответствующие решения. Без русской, советской классической образовательной системы выход из кризиса невозможен.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 93 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!