«Интерфакс»: Фракция КПРФ предостерегает от ратификации договора о СНВ

«Интерфакс»: Фракция КПРФ предостерегает от ратификации договора о СНВ

2011-01-11 17:20
ИНТЕРФАКС

     Депутаты-коммунисты в Государственной  Думе вновь заявляют, что договор о  СНВ опасен для  России.

     "Призываю  всех честных депутатов голосовать против этого договора. Понимаю, что он будет ратифицирован, но пусть хотя бы там, в Америке, знают, что не все в России мыслят категориями национальной измены", - сказал член фракции КПРФ Николай Коломейцев, выступая во вторник на заседании Госдумы в рамках часа политических заявлений.

     "В  этом договоре для американцев  важны не столько количественные  сокращения, сколько меры контроля, позволяющие им непрерывно отслеживать  состояние российских стратегических  ядерных сил. Мы согласились  на обмен телеметрической информацией по испытательным пускам ракет, но надо отметить, что сегодня мы проводим такие испытания, а США в обозримом будущем делать этого не собираются", - заявил депутат-коммунист.

     Он  отметил, что во фракции КПРФ категорически  не согласны с утверждением российских экспертов о том, что режим взаимного контроля по новому договору СНВ значительно слабее, чем был по договору СНВ-1.

     "Это  не так. Кроме получения из  рук в руки телеметрической  информации, американцы смогут заглядывать в наши бункеры и считать боеголовки прямо на ракетах, установленных в шахтах. Поэтому все рассуждения о том, что этот договор станет шагом на пути всеобщего ядерного разоружения - это не более чем безответственные словесные упражнения наших штатных политтехнологов", - сказал Н.В. Коломейцев.

     Он  отметил, что этот процесс, "напротив, побудит пограничные с Россией  страны на разработку собственного ядерного оружия".

     "Российская  сторона согласилась с предложением  США сократить только оперативно развернутые носители и ядерные боеголовки, но перевод их в категорию неразвернутых разрешается путем прямого складирования. Для США эта процедура не будет связана с ликвидацией сколько-нибудь значительного количества пусковых установок, носителей и ядерных боезарядов. Поэтому американцам не составит труда вернуть их в строй. Для нас же складировать - это все равно, что потерять, ведь возвратный потенциал США - это одно, а наш - нечто совершенно иное", - подчеркнул представитель фракции КПРФ, отметив, что ратификация договора нанесет удар по национальной безопасности нашей страны.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 92 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!