Иван Мельников о «100 днях» Сергея Собянина в должности Мэра г. Москвы

Иван Мельников о «100 днях» Сергея Собянина в должности Мэра г. Москвы

2011-01-28 18:39
Павел Щербаков,
пресс-служба ЦК КПРФ.

     В пятницу, 28 января, исполнилось 100 дней с момента  вступления Сергея Собянина в должность Мэра г. Москвы. По просьбе  СМИ об итогах этого этапа высказал свое мнение Первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников:

     «100 дней во главе Москвы – все же не тот срок, когда уже можно  делать какие-то крупные выводы, тут  нужно времени побольше. Импонирует та открытость и решительность в оценках и действиях, которую он показывал некоторое время после утверждения на посту мэра. Это касается и осуждения проводимой ранее строительной политики, и наведения порядка на улицах, и в торговле, и в сохранении некоторых важных компонентов социальной политики.

     Однако  далее мы стали замечать неготовность команды мэра к каким-то комплексным, продуманным и хорошо просчитанным действиям. Как только они на каком-то участке вытаскивали проблемный «кирпичик», - будь это проблема пробок, избыточного числа киосков или  что-то еще, - дальше возникал эффект домино, задевающий уже интересы той или иной группы москвичей.

     В результате на сегодняшний день столица  лежит с легким компрессом на лбу, но не оперируется, 100 дней ждет решения  консилиума. А консилиум, насколько  я понимаю, в последнее время все больше сосредоточен на вопросах распродажи якобы лишнего, не нужного городского имущества.

     Хотелось  бы надеяться, что эта деятельность будет понятна и открыта для  москвичей, а Сергей Семенович, опираясь на свой стодневный опыт, займется не точечным «субботним», а качественным улучшением жизни в городе, будет проводником интересов москвичей на федеральный уровень, а не наоборот. Пауза затянулась».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 117 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!