Из почты фракции КПРФ в Госдуме

2011-01-28 18:25
Н.И. Шелейкова.

Обзор писем из почты  фракции КПРФ в  Госдуме подготовила  сотрудник аппарата фракции Н.И. Шелейкова за период с 21 декабря 2010 г. по 20 января 2011 года.       

                                                                                 

     На  имя Г.А. Зюганова за отчётный период поступило 600  обращений, из которых зарегистрировано входящих — 551 обращение. Всего за отчётный период по обращениям граждан за подписью Руководителя фракции Г.А. Зюганов и Руководителя аппарата фракции В.Г. Позднякова направлено 170 писем и запросов. С почтового отделения ГД отправлено 567 правительственных бандеролей и писем. Было получено 131  ответ из учреждений различных ветвей власти на предыдущие запросы Г.А. Зюганова. Обработано для архива 731 документ. Обработано порядка 200 электронных обращений, поступивший на сайт Г.А. Зюганова в Интернете (обработка идёт с задержкой, так как писем поступило очень много — более 700). Основные темы: помощь в правовых вопросах, трудоустройстве; призыв присоединиться к акциям протестов других партий и движений; о положении военнослужащих, против принятия закона "О полиции"; о фиктивном народовластии и коррупции; в Волгограде протестуют против строительства церквей; о сплочении русских людей; о государственной политике по Сибири; проекты альтернативной энергетики; почему в России нет киббуци, как в Израиле; протест против платных дорог и другие.  

     В ответе на запрос Г.А. Зюганова о судьбе Бородинского музея-заповедника Губернатор МО Б.В. Громов сообщает, Что им "было направлено обращение к Председателю Правительства РФ….с просьбой поручить рассмотреть вопрос о придании территории Бородинского музея-заповедника статуса достопримечательного места федерального значения с утверждением его границ и режимов содержания и уточнением концепции его дальнейшего развития". Минкультуры "начаты подготовительные мероприятия по решению поставленных вопросов…планируется организовать комиссию под руководством Минкультуры с участием Росохранкультуры, государственных органов исполнительной власти Московской области и администрации Можайского муниципального района…" 

     В 832 адреса (в Правительство РФ, в  аппарат Правительства РФ, всем депутатам ГД, членам Совета Федерации ФС РФ, руководству субъектов федерации и руководителям законодательных собраний субъектов федерации) было разослано Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву "Опора на великое наследие — достойный и честный выбор". Рассылка продолжается. Получено пока 7 ответов. В частности, руководитель фракции ЛДПР И.В. Лебедев указывает в своём ответе, что несмотря на то, что "мы…имеем разные взгляды на вещи и на общественно-политические процессы…изложенные факты и доводы…могут быть предметом широкой дискуссии. Но, оглядываясь назад, хотел бы обратить внимание, что ЛДПР — это единственная политическая партия, которая хотела спасти Советский Союз и поддержала ГКЧП в 1991 году. Мы предвидели, что спустя много лет в стране будет то, что мы сейчас имеем". 

     В ответ на рассылку предыдущих посланий Г.А. Зюганова пришло: 7 ответов по НАТО и 7 ответов по проблеме АПК.                       

       Выдержки из писем избирателей Зюганову и во фракцию. Наш корреспондент В.Н. Лыхин из г. Кирово-Чепецка регулярно присылает нам свои соображения о политики и экономике России. В этот раз у него тема — "Кризисы":

           "Россия абсолютно  не готова к предстоящим кризисам!

           1) Через 50 лет закончится  нефть. В России будет энергетический  и экономический кризисы. За 40-50 лет вымрет 40-50 млн. человек! Численность россиян составит примерно 90 млн. человек.

           2) Через 80-100 лет  закончится газ!…

           3) Через 300 лет  закончится уголь…Как будут жить  люди в городах?

               4) России следует подготовиться  к этому заранее! …

           Не тратьте деньги на участие России в футбольных чемпионатах и других мероприятиях!…Вкладывайте в энергетику…Выращивайте как можно больше леса!…Выращивайте как можно больше пшеницы…!

           Восстановите социализм!…" 

     Семья Махмудовых из Пензенской области  полна надежд на Новый год: "Мы горячо верим, что в 2012 году Вы, Геннадий Андреевич, возглавите Российское государство и историческая справедливость восторжествует, СССР возродится!" 

     Л.С. Кузнецова из Амурской области благодарит Г.А. Зюганова за запрос в Центральный архив Минобороны России, в результате которого: "нашли в архиве записи о моём папе, что он не только на Восточном фронте воевал, но и на Западном тоже…Спасибо не только от меня, но и от моих детей, здоровья Вам и благополучия!"  

     И.П. Рябой из Московской области считает, что "антисталинистами командуют политические, экономические и идеологические мародёры." 

              В материалах об И.В. Сталине П.К. Брюханов из г. Тихорецка Краснодарского края пишет: "Меня не покидает глубокое чувство горечи и гнева. Хочу передать всю правду всей своей жизни, как я её знал и видел и как понимаю сегодня. Правду о великом Сталине, которого незаслуженно обливают грязью все враги народной власти, начиная с Хрушёвских времён и до сегодняшнего дня". Он прислал также своё мнение на тему "Лагерный Гулаг — настоящие его устроители" и пишет: "ГУЛАГ я назвал бы не Сталинским, А "ГУЛАГОМ белогвардейских недобитков". 

     В.Н. Ильина из с. Октябрьское Челябинской  области возмущается стремлением  горе-реформаторов снять красные  рубиновые звёзды с башен Кремля. Она спрашивает: "почему народу всегда навязывают одностороннее суждение? А не под теми же звёздами Кремля народы СССР одержали победу в ВОВ? А успешное освоение Космоса и первый выход человека в Космос — не под звёздами Кремля? А развитие культуры на высочайшем уровне? А лучшее в мире классическое образование? А спортивные  достижения в Советское время — не под звёздами Кремля?…Почему сторонники капитализма-либерализма принимают нас за дураков? Своими необдуманными и однобокими заявлениями они сами себя выставляют полными дураками и идиотами…Обучаясь в ВУЗе (ЧГПИ, 1960 — 65 гг.), я посещала институтский хор. В песнях мы воспевали Кремлёвские звёзды…Звёзды — это символ Вечности. Кто привёл пастухов к младенцу Иисусу Христу? Яркая Звезда!…Люди распоясались, разнуздались и уничтожают сук, на котором все сидят: сук по названию "Жизнь". Полностью отступили от  законов, Совести, нравственности, духовности. Хозяина в России нет". В отношение к религии В.Н. Ильина "усмотрела парадокс (логическое искажение)…" Она пишет: "Не секрет, что в Советское время большинство граждан России (и СССР) были атеистами…Но при всём том жили по нормам, очень близким к заповедям Иисуса Христа (пусть не все, но очень многие). При современном капитализме-либерализме почти все сразу (и вдруг!) стали верующими (или как бы верующими)…А что на деле? …В чём причина парадокса? Причина в том, что душами людей владеют дьявольские соблазны (алчность, жадность к деньгам, к материальным, а не духовным благам)…"  

     А.Т. Швалов из Петропавловска-Камчатского прислал Зюганову текст патриотической песни, в которой он старался "передать последние минуты погибающих в конвое РQ-17". 

     Жители  села Красный Чикой Забайкальского края прислали резолюция митинга, посвящённого 93-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции (она адресована Президенту РФ):

           "1. Восстановить 7 ноября днём праздника Российской Федерации, как первого в истории государства рабочих и крестьян.

           2. Установить оплату  за услуги ЖКХ не более 10% от совокупного дохода семьи.

           3. Ужесточить спрос  с фальсификаторов истории Советского  периода, а также тех, кто  принижает роль советского народа  в разгроме фашистской Германии.

           4. Установить твёрдые  государственные цены на основные  виды продовольственных товаров.

           5. Приравнять тружеников  тыла по пенсиям и другим  льготам к участникам Великой  Отечественной войны.

           6. Наш Красночинский  район сельскохозяйственный. Просим  повернуться лицом к агропромышленному  комплексу и выделять денежные  средства на его поддержку  не 1% из бюджета, а хотя бы 5-6%.

           7. Остановить в  районе проект разработки добычи  урана в местечке "Горное", так  как наш район — горно-таёжный,  и ручьи будут загрязнять окружающую  среду, что скажется на здоровье  людей, проживающих в бассейне  озера Байкал." 

     В.Н. Романов из г. Твери (проработал в  школе более 40 лет) в материале "Ляпы на ниве просвещения" пишет о неправильной "переподготовке" учителей, хотя они унижены малой зарплатой и не имеют достаточно времени на подготовку к урокам; о нынешних учебниках и издании большим тиражом "шпаргалочной" литературы; о тратах денег на компьютеры, которые используются не известно как, поэтому приносят больше вреда, сем пользы. 

     В своём телефонном разговоре предприниматель  из Красноярска утверждает, что изменение  отчётности малых предприятий приведёт к утраиванию статистических данных по росту ВВП, о чёт он предупреждает КПРФ. 

     В.А. Чудов из г. Нижний Новгород критикует  нынешнюю власть (к письму приложил паспорт Нижнего Новгорода издательства партии "Единая Россия") и пишет: "Я — патриот своей страны. Честно трудился после окончания техникума с 18 лет (высшее образование получил на вечернем отделении института), служил в Советской Армии, вступил в КПСС в возрасте 40 лет не ради кресла, а был начальником крупного технического отдела, в котором было более 150-ти высококлассных специалистов оборонного комплекса…Верен заветам своего беспартийного отца, школьного учителя, которого называли беспартийным коммунистом…В 1932 году под его руководством была в деревне построена прекрасная семилетняя школа с интернатом. В 1941 году в ней был организован детский дом. Сейчас нет ни школы, ни деревни. Поля зарастают лесом. Медвежий угол. Охотники засевают около леса клочки земли овсом для прикорма медведей и сажают картофель для кабанов…" 

     А.С. Федин из г. Выкса Нижегородской  области направил во фракцию копию  материала, предназначенного для "В. Грызлова вместе с В. Путиным" — "Один из примеров вашего некомпетентного правления". В нём, в частности, сказано: "Ваш "шедевр" частнособственнического радения — "Лесной Кодекс" сразу же показал вам в этом году пагубность ваших стремлений — всё в частные руки, не только землю и лес, но и недра. Теперь уже частникам передаются все оставшиеся государственные стратегические отрасли: Внешнюю торговлю, Зерновую отрасль, Россельбанк, Флот, Сбербанк, Транснефть, Росгидро, всю винно-водочную отрасль…А что Вы сотворили с землёй и сельским хозяйством? Ужас. Я Вас, путинистов, обличаю не то что в антипатриотизме, а в преступности… хлеборобы стали безработными…А деторождению нужен не только достаток, но и ясная, надёжная перспектива будущего….Стратегия же развития производства и обеспечения благосостояния народа вам не ведома. Она для вас как высшая математика в начальной школе…Нет, не руководители вы. Временщики! Так уйдите и не мешайте народу отставать свою Отчизну по разумению, а не так бездарно, как навязываете это вы". 

     Ж.Б. Шахова из Курганской области просит Зюганова "озвучить для власти проблемы народа": "Живём без местного радио и телевидения, по принципу: кто что скажет. Никакой информации о работе администрации районной и городской, и тем более о работе депутатов. Мы не знаем их….Зато каждый день видим от 2-4-х похорон. Жутко и страшно стало жить в такой стране.

     Школа, с её "архитектурой", выглядит ужасно…В Малых городишках почти все дома ветхие, убогие…К сожалению, у нас нет ни колхозов, ни совхозов".    

     Н.В. Щербаков из Красноярского края пишет  Г.А. Зюганову: "хочется, чтобы Вы знали, что нынешняя разрушительная политика наших властей думающих людей не устраивает…В этом году мною направлено 7 писем Президенту Медведеву Д.А. с предложениями на темы: "О промышленности, экономике", "О сельском хозяйстве", "О роли СМИ в воспитании населения", "Что мешает единению людей в обществе?", "О памятниках, символах, праздниках", "Армия и общество", " О внешней политике власти России"…Получил быстрые ответы — отписки "Доводы, изложенные в письме, приняты к сведению". 

     А.П. Красин из Москвы в своём письме обличает политику Президента и Правительства  России. В частности он пишет о принятии закона, по которому человека могут выселить из квартиры за неуплату коммунальных услуг: "Тем нелюдям, моральным уродам и исчадиям ада, которые проголосовали в парламенте за этот людоедский, инквизиторский закон, я предложил бы самим хотя бы одни сутки переночевать не в комфортабельных своих квартирах, а на улице, на лавочке, о подъезде, на вокзале…мучающимися от жажды, голода в немытой грязной одежды, а в дальнейшем от мучительнейших заболеваний…Российские законодатели — инквизиторы образца ХХ века намного превзошли средневековых: они отправляют своих сограждан… на медленную, мучительную, кошмарную смерть…Боже, почему нынче мы так спокойно произносим слово БЕЗДОМНЫЙ?! Обречённый на смерть?!"  

     Продолжают  писать во фракцию и из заключения.

     Д.Г. Гришнин, в частности пишет: "В начале 2-й чеченской кампании В.В. Путин призывал мочить террористов в сортирах…И что? В сентябре 2008 года замочил я одного такого. Теперь вот мотаю срок. Отсижена только треть. Но тратить время понапрасну в условиях неволи у меня не получается, ибо делается всё возможное, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. И намерения в скором будущем вступить в КПРФ меня не покидают. Я сознаю, что на момент происшествия существовали угрозы, но меры к их ликвидации были приняты не совсем аккуратные, а, в соответствии с Законом, — даже не совсем адекватные. А ответственность приходится нести лишь одному мне. Что до Путина и террористов с Кавказа…- это судей абсолютно не интересует. Срок тяну лишь я один..

     Человек я грамотный…Ко мне обращаются заключённые за помощью в составлении той ил иной бумаги в виде жалоб, заявлений, ходатайств, адресуемых в различные государственные и судебные инстанции…И что? — Приходят Ответы в виде нелепых отписок от чиновников разных уровней… И подвергая эти самые отписки доскональному анализу, приходишь к выводам, что уголовными делами в нашей стране: их пересмотром, обжалованием и надзором, — по сути никто не занимается. дела эти даже не просматриваются….Итого: 1) 40% всех уголовных дел в России официально признаются ошибочными; 2) Ошибки эти, как правило, не исправляются, а дела не пересматриваются; 3) В местах лишения свободы в настоящее время содержится около миллиона человека; 4) Зарплата судьям, да и прокурорам выплачивается стабильная, плюс соцпакет и гарантии безопасности; 5) Время, в которое мы живём настолько нестабильное, суровое, что вне Закона может оказаться каждый…"

                  

     В.А. Пушкарев из Республики Беларусь в  своих двух обращениях описывает, как  он, будучи инвалидом-колясочником, неоднократно посещал столицу и раньше. О своём последнем посещении (он не был в Москве семь лет и прибыл на поезде из Гродно третьего октября утром) он пишет: "…я Москву не узнал. Руки по локоть чёрные, лицо чёрное, когда я добрался до Белого дома! А там кордон милиции. Собрался митинг, день памяти расстрела парламента…милиция меня к Белому дому не пускала…затем потихоньку покатился к ГосДуме…" Но к Зюганову он так и не попал, поэтому вынужден был катиться на Белорусский вокзал.

     В стихотворении "Прощай, моя Москва" он пишет: 
"Москва моя, тебя любил я страстно,

       Хоть далеко родился от тебя.

     Подолгу я стоял на площади той Красной,

     Глядел  на звёзды древнего Кремля…"      

      

                                     Законодательные инициативы

     В.В. Макаров из г. Пензы предлагает "Принять единый закон, обязывающий местную власть ставить на очередь всех ветеранов и вдов ВОВ. Это те люди, которые заслужили благодарность Отечества не на словах, а на деле".  

     Продолжалась  критика проекта федерального закона "О полиции".

     Развёрнутую рецензию прислали  юристы и правоведы с учёными степенями из г. Москвы: Б.Я. Нагиленко, В.В. Вечеря и А.И. Машин. Они пишут, в частности: "По ряду принципиальных положений проект хуже, чем закон РФ "О милиции": задачи полиции не определены, авторы проекта путаются в понятиях цели, направлениях деятельности, функциях, обязанностях, правах и полномочиях; статус полиции не определён, отсутствует наименование федерального органа исполнительной власти, в структуру которого входит полиция, не определены её система, разграничение компетенции в зависимости от различных уровней системы органов исполнительной власти; в проекте отсутствует ряд важнейших разделов — положение о социальной защите должностных лиц полиции…Авторы проекта в очередной раз подтвердили вывод о том, что главной их целью является не модернизация милиции, а её переименование. Это очень дорогостоящая и, мягко говоря, несвоевременная затея. Было бы гораздо целесообразнее и проще системно модернизировать действующую милицию…дело не в форме, а в содержании…"

     Депутат муниципального образования первого  созыва, полковник Генерального штаба  Г.Т. Кочергин из ст. Распопинская Волгоградской  области в своём большом обращении  также высказал ряд соображений:

     "…указанный закон, крайне затратный для народа, государства и никакого бюджета не хватит для его реализации….Надо заниматься государству экономикой вплотную, с головой, а не менять вывески, названия и встречаться только с рок-музыкантами и артистами….

     Что это за призрак — кризис, бродит по стране, где богатые богатеют со скоростью звука, а бедные беднеют со скоростью света…Выходит, что кризис — это великое благо и золотые яйца для определённого круга лиц в России".  Далее он пишет о человеческой деградации работников МВД, низком воспитании личного состава, слабой профессиональной и строевой подготовке, об безответственности и вседозволенности, коррупции и взяточничестве, "отсутствии личного примера беззаветного служения государству и народу со стороны некоторых старших начальников", о приёме на работу в органы без поручительства, о низком контроле за несением службы, об отсутствии Устава для сотрудников и должностных лиц, отсутствии присяги и клятвы, отсутствии ежедневной физической зарядки, о государственном просчёте в деле автономии данных учреждений.

     Старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин юридического факультета МГОУ А.Н. Лаврухин из Москвы считает переименование милиции в полицию "крайне непродуманным шагом". "Сотрудники милиции во время Великой Отечественной войны сражались за Родину с фашистами, и предателями — полицейскими, проявляли мужество и героизм…Что будет чувствовать русский полицейский, возлагая венки к могилам погибшим в годы ВОВ сотрудникам милиции…Чтобы не страдать раздвоением личности, новый полицейский должен забыть правду о войне".

     Н.В. Щербаков из Красноярского края пишет  Президенту РФ: "СМИ протрубили, что идёт всеобщее обсуждение закона "О полиции", а 25 октября 2010 г. на 1 канале Вы заявили, что прошло всеобщее обсуждение закона "О полиции". Это неправда!!!" Он предлагает, в частности "принять закон о создании в органах милиции профсоюзных организаций для защиты их прав, в том числе и участие в митингах, пикетах и т.п…..

     Законодательно  запретить использование ОМОНа  против митингующих, оппозиции…"

     Н.А. Федоров из г. Клина констатирует: "Думаю, что коммунисты против полиции и проголосуют за милицию, иначе это будет началом процесса снятия кремлёвских звёзд…Это подготовка к атаке на Мавзолей Ленина". Он предлагает в новый закон: "Обязательное закрепление всех без исключения чинов МВД за определённой территорией…в дополнение к функциональным обязанностям".

     В.С. Авхимович из г. Ачинска в своей  оценке закона "О полиции" пишет: "После Сталина власть стала бояться скопления народа, не окружённого милицией и ОМОНом. О дубинках и оружии у милиции не могло быть и речи, вплоть до Горбачёва, — их оружием была форма…"

     В.А. Кретов из г. Ртищево отмечает: "Полиция в России! Она в России —  чужестранка". В стихотворном обращении к Президенту он пишет:

     "Я к Вам пишу — чего же боле? О чём мне Вам ещё сказать?

       Что на бескрайнем том просторе, мы продолжаем выживать.

        Что хлеб и сахар дорожают, что произволу нет конца

        Что люди Власти обвиняют, и  что расстроены сердца.

         О том, что жить мы стали  хуже, и здесь для Вас секрета  нет,

         Что никому никто не нужен, и в этом весь кордебалет.

         Ходить по замкнутому кругу,  нам очень скоро надоест,

        А потому скажу, как другу: "Я  выражаю свой Протест!"

     Он  сообщает во фракцию: "Спасибо за присланные мне 2 Ваши брошюры. Они помогут мне в моей скорбной, многотрудной и, наверное, бесполезной работе. Бороться в одиночестве с Бедами России — бесперспективно, но и сидеть, сложив руки, тоже нельзя…" 

               Предложения по работе КПРФ, критика

     В.И. Тарасюк из г. Заполярного Мурманской области очень любил журнал "Диалог" который раньше выходил в КПРФ и хотел бы, чтобы журнал "Политическое просвещение" перенял хоть что-то у "Диалога" — нужны разнообразные рубрики, художественная проза и поэзия. 

     В телефонном разговоре КПРФ предлагают создать общественную организацию "Простые люди". (Но разве "простота" — главное качество в наше время и в чём она состоит?) 

     А.Г. Коровин из г. Кургана считает, что  основной социальной базой КПРФ должен быть по-прежнему рабочий класс, хотя реально в настоящее время  КПРФ больше поддерживает более образованная часть населения России. 

     А.Е. Шляпников и Нижегородской области  направил Г.А. Зюганову свои развёрнутые  предложения, в числе которых  немало парадоксальных и нереализуемых, но почти все они интересные:

     Он, в частности предлагает: "Внешнюю торговлю монополизировать государством", "Надо взять такую программу, которая буржуев бы не пугала, а то они не дадут пройти нам к власти", "Коммунизм есть изобилие товаров плюс советская власть", "Помилуй Бог голосовать за капитализм!!! Пожалейте вы жён богачей, ведь их мужья изменяют им, а они, бедные, …вешаются…" В своей листовке "Армия в современных условиях" он предлагает: "чтобы армии и военнослужащим хватало на всё денег, надо солдат заставить работать в мирное время…три недели в месяц" . Для молодёжи (в частности, для девушек) он предлагает мало осуществимый для большинства путь: "Почему девушки делают пластические операции и много времени проводят в салонах красоты? Да потому, что не любят себя… Чтобы любить себя, надо гордиться собой. А чтобы гордиться, надо трудный путь в жизни выбирать. А не путь развлечений. Трудный путь — это Труд и Борьба…"  

     К.В.Н. из Санкт-Петербурга убеждён: "Настало время, когда аргументами против насилия и издевательства над народом стала не голодовка, а автомат!". Он же прислал Г.А. Зюганову своё повествование о подлинных событиях "Ленинградцы в боях за Сталинград" и пишет: "Очень Вам благодарен за появление в последнем номере "Правды" заметки о вреде собирания опавших листьев и наживе на этом подлых негодяев".  

     Б.П. Новиков из г. Сызрани  убеждён: "Диалектика марксизма-ленинизма требует, чтобы к трудам и произведениям Маркса, Ленина, других авторов было трехсторонне отношение: 1) положения остаются неизменными; 2) положения требуют уточнения, исправления, конкретизации и т.п.; 3) положения устаревшие и требующие замены новыми.

     Это выполнялось предыдущими лидерами коммунистического движения…".  

     В своём материале "Парадоксы в  жизни столицы" ветеран ВОВ, ветеран  труда А.С. Гульцев из г. Москвы довольно резко критикует КПРФ. Он противник сохранения Мавзолея Ленина, сохранения памятников многих вождей СССР. Он убеждён, что "В России есть КПРФ, потому что в России демократия. В течение 20 лет партия финансируется государством в работе парламента..". Перечисляя просчёты, по его мнению, правления коммунистов, он утверждает: "России нужен третий путь".      

                           Наши изобретатели и новаторы предлагают:

           От Центра по научно-прикладным исследованиям Севера России, Арктики  и Антарктики, руководитель Полярной секции Красноярского отделения Русского географического общества Б.В. Пестряков представил проект "Внедрение экранопланов "Иволга" ЭК — 12 в Красноярском крае".  

           Г.Ф. Малушин из Брянской области  предлагает к внедрению  запатентованный им "Аппарат Малушина"  для приготовления воды противомикробного действия.

               Во фракцию  поступили новые книги и материалы:

           Ринад Александрович  Попов из Краснодара подарил Г.А. Зюганову новую монографию "Антикризисное  управление". Он — сторонник подхода  к региональной системе организации хозяйства на основе "двойной системы территориального управления". 

           Вышла и подарена Г.А. Зюганову новая книга А.М. Чебанюка "Страсти по экологии".

           От имени коллектива и ветеранов ООО "Староцементный завод" из г. Сухой Лог Свердловской области, его директор, Э.В. Глызин, направил Г.А. Зюганову юбилейное издание (к 80-летию завода) — "Страницы большой истории", посвящённое истории создания и развития цементной промышленности города ("сухоложского цемента"), так как для многих это "не только сфера деятельности, а часть жизни и судьба". 

           Из Армении поступил номер журнала "Национальная идея" и монография лидера партии "Национальное Единение" А.М. Гегамяна "Навстречу  будущему". 

           Галина Лютикова направила во фракцию свой материал на тему "Кто правит народом планеты".  Она выражает пожелание, чтобы "народ страны всякий: и хороший, и плохой, и с тем и с другим вместе управлялся Духом Добра (добрыми паспортами прямыми, а не поперечными с нынешним Гербом". 

           Ветеран труда Н.Ф. Потапов из пос. Белый Яр Тюменской области, обнаружил в себе поэтический дар, поэтому написал и издал книгу стихов "Я в этот край влюблён". Часть их посвящена ВОВ:

           "Процветают пускай все народы,

                 Всё живое на нашей земле, —

                 Пусть забудутся страшные годы…

                 Но не Память о Павших в  Войне!!!" 

           В.К. Кислицын из г. Воткинска  прислал книгу стихов "Откат. Рассказы в стихах". В стихотворном рассказе "Начало" он пишет:

           "В застой мы подвиги вершили,

                 Гигантоманией грешили.

                 Я расскажу на этот раз,

                 Как строить начали КамАЗ…" Далее, без прикрасе, он рисует проблемы Советского периода, но при этом вспоминает недавнее прошлое:

           "По красным  дням календаря,

                 Успехи славя Октября,

                 Мы пили местное вино,

                 Доступно было нам оно.

     В одеждах русских я ходил,

     И обувь русскую носил.

     Кино  без секса я смотрел,

     А пред девчонками краснел.

                   Но это мне не помешало

                   Жениться, время как настало.

                   Кино лишь учит дураков,

                   А не нормальных мужиков.

     Зарплата  малою была,

     Но  доброта в людях жила.

     Никто не плакал и не ныл,

     Заветам дедов верен был…"

           А теперь? :"Дельцы какого ныне класса

                                    Ведут во тьму святую Русь?

                                    Не слышу праведного гласа

                                     И быть судьёй им не берусь.

     Их  путь к загадочному рынку

     Привёл  Россию на базар,

     Где цены тянут как резинку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ведаем, что творим: Договор СНВ-3 ратифицирован

Пт Янв 28 , 2011
2011-01-28 18:52 kprf.ru      В российско-американском стратегическом противостоянии завершился очередной этап: Федеральное Собрание РФ ратифицировало Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. По нашей терминологии – Договор СНВ-3, по американской – Новый договор. Post Views: 486

Рубрики