Рейтинг@Mail.ru

Официальный центральный форум КПРФ. Итоги 2010 года

2011-01-13 14:15
Центральный форум КПРФ.

     По  сравнению с предыдущим, 2009 годом, итоги нынешнего  года позволяют сказать, что, за исключением 

традиционно тихих  летних месяцев, интерес  к форуму возрос. Пики посещаемости приходятся на весенний и осенне-зимний период, но, по сравнению с аналогичными периодами предыдущего года, показатели выше. За последние два месяца наблюдается устойчивый рост посещаемости, приближающийся к наивысшему за два года пику весенней активности 2010 года и в полтора раза превосходящий аналогичные показатели ноября-декабря 2009 года.  

   

  

 

График 1

 

     Посещаемость  форума КПРФ, человек  в сутки 


 

   

  За  исследуемый годовой период на форуме вновь зарегистрировалось и начали принимать участие в дискуссиях 926 человек. Это значит, к активной работе на форуме ежемесячно подключается в среднем 77 человек (график 2). 

    

 График 2

 

     Пополнение  форума новыми участниками, человек в месяц 


 

     Направления и тематика обсуждений, которые в 2010 г. привлекли  наибольшее внимание посетителей форума:  

     1. Обратная связь. Неизменным интересом пользуются темы с вопросами к администрации форума и руководителю Компартии.

     2. Теоретические выкладки экономической и политической модели социализма и практическое воплощение этих теорий. Информация, доказательства, практические примеры и обоснование жизнеспособности. В частности, для членов КПРФ и сторонников КПРФ был создан раздел, который стал для многих из них стал трибуной, с которой они могут поделиться собственными разработками или донести своё мнение по самым актуальным социальным и политическим  вопросам. 

     3. Исторические и современные личности и отношение к ним. Деяния, вклад в историю, достижения и ошибки. Личное отношение и малоизвестные факты.

     4. Помощь от единомышленников в осознание места и значения происходящих в стране и мире событий. Живым интересом пользуются темы, связанные с конкретными фактами и происшествиями экономической и политической жизни страны и мира.

     5. Отношение к религии и противоречивость (или не противоречивость) позиции Компартии СССР и Компартии настоящего времени в отношении к религиям, религиозным деятелям и место религии в структуре общества.

     6. Обсуждение инициатив, референдумов, постановлений и событий в самой КПРФ.

     7.Чужая конкретная боль, протесты, опасения, сомнения и непонимание современной жизни, которые не остаются без внимания и живой человеческой поддержки от посетителей форума. 

    

 Подводя итоги, можно сказать, что центральный  форум КПРФ был и остаётся ключевой внутрипартийной дискуссионной площадкой, значение которой лишь возрастает с актуализацией тем защиты гражданских прав граждан и пропагандистской направленностью политики правящей партии власти, стремящейся нивелировать значение и достижения «коммунистического режима», которым до сих пор живёт и пользуется страна. Существующие тенденции позволяют предположить, что значение этой дискуссионной площадки будет сохраняться в связи с приближающимися региональными, а затем и федеральными выборами 2011 года. 

     Отчёт подготовила –  В.Гурченко, консультант  ЦК КПРФ,

     модератор официального центрального форума КПРФ. 

     Координатор проекта – А.Н.Клюева, зам.зав.Отделом ЦК КПРФ,

     администратор официального центрального форума КПРФ.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 10463 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!