Оскандалился на всю Европу. «Майонезному королю» светит Страсбург

Оскандалился на всю Европу. «Майонезному королю» светит Страсбург

2011-01-26 11:28
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

В тот момент, когда сел в лужу с идеей выноса тела Владимира Ильича Ленина из Мавзолея единоросс Мединский, серьезные проблемы возникли у еще одного видного представителя «медвежьей партии» - Вячеслава Володина.

 

Из Европейского суда по правам человека поступил ответ на жалобу депутата-коммуниста Госдумы В.Ф. Рашкина, который потребовал отменить приговор саратовской Фемиды о взыскании с него в пользу Володина 1 миллиона рублей. В ответе говорится, что жалоба получена, и суд намерен приступить к ее рассмотрению.

Рашкин Валерий 
Федорович КПРФ. Персональная страница

Рашкин Валерий Федорович

Первый секретарь Саратовского обкома, член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В свое время эта «майонезная история», как окрестили ее СМИ, наделала немало шума. Напомним кратко суть дела. На митинге в Саратове 7 ноября 2009 года Валерий Рашкин покритиковал неких володиных за то, что они способствовали разрушению страны и обнищанию ее народа. Почему-то это высказывание коммуниста принял на свой счет видный единоросс, миллиардер (по официальным данным Государственной Думы) и майонезный король Володин, в то время являвшийся вице-спикером нижней палаты парламента. Послушная саратовская Фемида проштамповала приговор: взыскать с Валерия Рашкина в пользу «обесчещенного» им деятеля «Единой России» 1 млн. рублей. Валерий Федорович не богат деньгами, но богат друзьями и сторонниками. Именно они помогли собрать необходимую сумму. Но поскольку большинство из них – люди тоже небогатые, то деньги они сдавали в основном мелкой монетой. В результате, собранную немалую гору мелочи передали единороссу, предварительно упаковав ее в красивые ведерки из-под майонеза.

И вот теперь «медвежьими» проделками заинтересовался Европейский Суд. Почему-то независимость и неподкупность саратовской Фемиды его не впечатлила. «Вы должны своевременно сообщать Суду о важных изменениях в Вашем деле и представить копии новых решений национальных властей», - говорится в полученном депутатом-коммунистом ответе из Страсбурга. Возможно, это определенный сигнал и российской судебной системе.

Кстати, сейчас Володин занимает пост вице-премьера и руководителя аппарата правительства. Насколько будет совместим столь высокий статус и те вопросы, которые могут возникнуть к нему у Европейского Суда? Вообще-то люди чести, к защите которой так щепетильно относится Володин, в подобных случаях подают в отставку.

И еще один вопрос, чисто риторический. Что окажется сильнее: влияние нефтегазового потенциала России (которым в значительной степени распоряжается Володин) в условиях недостатка углеводородных ресурсов или закон и справедливость? Но на этот вопрос придется ответить уже самому Европейскому Суду по правам человека.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 180 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!