Ответы В.Ф. Рашкина на вопросы газеты «Репортер»

Ответы В.Ф. Рашкина на вопросы газеты «Репортер»

2011-01-27 21:44
Пресс-служба ЦК КПРФ

     - Валерий Федорович, как Вы относитесь к инициативе депутатов Госдумы (фракция «Единая Россия») об изменении сроков призыва в армию?

Рашкин Валерий 
Федорович КПРФ. Персональная страница

Рашкин Валерий Федорович

Первый секретарь Саратовского обкома, член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

     - Первое, что я хотел бы подчеркнуть, - это провал демографической  политики «Единой России» и ее предшественников, провал реформы Вооруженных Сил, которую проводит власть. В результате сегодня в стране не оказалось достаточного количества призывников. И разовым продлением сроков призыва здесь не обойдешься. Увольнение из армии прапорщиков, резкое сокращение сроков подготовки сержантов и рядовых приведет к неминуемому снижению боеготовности, повышению смертности и травматизма в Вооруженных Силах. За три месяца, которые отводятся на подготовку сержантов, можно научиться только портянки наматывать и строем ходить. Но за это время нельзя овладеть сложной современной техникой, нельзя получить практику командования личным составом.

     Что касается возможной отмены отсрочек для студентов, аспирантов, молодых  ученых, то она ударит как раз  по тем планам модернизации, которые были озвучены президентом. К тому же благодаря инициативе о продлении сроков призыва, выпускников школ фактически лишат возможности поступить в ВУЗы.

     Считаю, что военкоматам необходимо обратить внимание прежде всего на деток богатеньких родителей, разных абрамовичей и прохоровых, которые считают себя элитой общества, при этом своих детей всячески отмазывают от армии, прячут за границей, покупают им липовые справки о болезнях.

     По  моему мнению, в будущем, когда в стране появится достаточное количество призывников, надо переходить к практике призыва по мере необходимости - в любое время года. Но лишь при условии, что служба в армии будет престижной, а жизнь в России – стабильной. Когда над молодыми людьми перестанет нависать угроза безработицы. Но при сегодняшнем катастрофическом социально-экономическом положении в стране и плачевном состоянии Вооруженных Сил, подвергшихся «реформированию по-сердюковски», считаю предложение единороссов об изменении сроков призыва неприемлемым. 

     - Валерий Федорович, прокомментируйте инициативу депутатов от «Единой России» о выносе тела Владимира Ильича Ленина из Мавзолея.

     - На мой взгляд, эта инициатива  абсолютно популистская. Ее появление  связано прежде всего с тем,  что так называемые реформы  «Единая Россия» полностью провалила. Летом полстраны сгорело в пожарах, а зимой полстраны заледенело без света и тепла. Люди продолжают гибнуть в терактах и техногенных катастрофах. Вот поэтому единороссы в лице Мединского и решили отвлечь внимание российских граждан от насущных проблем.

     Но  похоже они не знают, что захоронение Владимира Ильича Ленина в Мавзолее законно со всех точек зрения. Оно соответствует как православному канону, так и исторической традиции. Саркофаг с телом Владимира Ильича находится на два метра ниже уровня земли, как и захоронения в Киево-Печерской и Псково-Печерской лаврах.

     Что же касается всего Некрополя на Красной Площади, то даже по законам нынешней Российской Федерации перезахоронение кого бы то ни было возможно только с согласия родственников покойного. Но никто из потомков похороненных у Кремлевской стены героев Советской эпохи такого согласия не давал и давать не собирается. Кроме того, весь ансамбль Кремля находится под защитой ЮНЕСКО, следовательно, любые попытки проведения каких-либо изменений на его территории потребуют разрешения этой международной организации.

     Хотелось  бы отметить, что радиостанция «Русская Служба Новостей» провела опрос  среди своих слушателей по поводу инициативы Мединского. Так вот, 91% радиослушателей высказали свое категорическое несогласие с этой безумной идеей.

     Считаю, что своей инициативой Мединской  просто хоронит «Единую Россию». Граждане страны скоро смогут поучаствовать в поминках по «медвежьей» партии, а Мавзолей останется на века. И никаким карликам-гробокопателям из «Единой России» не под силу осквернить память такого гения, гиганта и мыслителя как Владимир Ильич Ленин. Он был созидателем, а те, кто сегодня покушаются на Мавзолей, – разрушители. Замахиваясь на Ленина, они замахиваются на само существование российского государства, у истоков которого стоял Владимир Ильич. Под всеми документами о создании Российской Федерации стоит только его подпись.

     Лучше бы Мединский и другие единороссы занялись решением текущих проблем, а не покушались на Мавзолей, не отбирали бы у студентов последнюю стипендию, не обсуждали бы предложения по увеличению пенсионного возраста, не переименовывали бы милицию в ненавистную полицию. Пусть лучше попробуют обеспечить безопасность граждан, которая сегодня упала до критического уровня. Каждый день происходят новые трагедии: то Кущевка, то Ставрополь, то Домодедово.

     Общество  давно решило: «Мавзолею быть!»  Поэтому хочу заявить «медвежьим» гробокопателям: «Прочь свои поганые лапы от памяти народной!» 

     - Ваше отношение к призыву Саратовского реготделения партии «Правое дело» к реготделениям других партий бойкотировать предстоящие выборы в органы местного самоуправления.

     - На сегодняшний день я абсолютно  не поддерживаю данный призыв, учитывая, что шансы «Единой России» победить на муниципальных выборах – ничтожны. Авторитет возглавляющих саратовских единороссов Радаева, Грищенко и иже с ними – ниже 5%.

     Считаю, что именно сейчас настало время  участвовать в выборах, предлагать свою программу, доводить ее до сведения населения и отстаивать результаты голосования на избирательных участках. На мой взгляд, у КПРФ есть все шансы получить большинство голосов.

     Вместе  с тем считаю необходимым скоординировать  усилия всех партий и движений именно на отстаивании итогов голосования. Хочу также обратиться к правоохранительным органам: «Примите все необходимые меры для того, чтобы результаты выборов соответствовали реальному волеизъявлению народа!»

     Еще раз подчеркиваю, что бойкот выборов  в этих условиях – на руку «Единой  России», власть которой сегодня держится только на административном ресурсе и штыках силовых структур. 

     Валерий Рашкин,

     член  Президиума,

     секретарь ЦК КПРФ,

     депутат Государственной  Думы

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 177 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!