Последнее тунисское предупреждение российскому «тандему»

Последнее тунисское предупреждение российскому «тандему»

В Тунисе в результате массовых выступлений граждан закончилась имитационная демократия с бесконечным правлением «национального лидера» - президента Бен Али и «забронзовелой», входящей в Социнтерн, несменяемой партией власти - Демократическим конституционным объединением (ДКО). Это должно стать еще одним грозным предупреждением для правящего в России «тандема».

На последних выборах в Тунисе ДКО получило более 90% голосов избирателей. Как достигаются подобные результаты, нам прекрасно известно на российских примерах. И хотя оппозиция была допущена в Тунисский парламент, она не играла там абсолютно никакой роли.

Президент Бен Али находился у власти более 20 лет. При нем Тунис стал считаться чуть ли не образцом демократии и стабильности на африканском континенте. Однако на самом деле все оказалось совсем не так. Социальное напряжение за эти годы в обществе росло и наконец достигло критического уровня. Формальным поводом для массовых выступлений граждан стало повышение цен на продовольствие и публикация разоблачительных материалов о высших тунисских чиновниках на известном сайте «Викиликс». Но экономические лозунги, с которыми сначала вышли протестующие, очень быстро переросли в политические: «Долой коррупцию!», «Президент – лжец!», «Долой президента и его олигархов!».

После нескольких дней столкновений с полицией и десятков жертв, народ добился своего. Президент Бен Али и его ближайшие родственники бежали в Саудовскую Аравию. Из тюрем освобождены политические заключенные, в том числе лидер компартии Туниса. Сейчас в стране действует режим чрезвычайного положения. Сообщается, что в Тунисе может быть сформировано новое правительство из представителей оппозиции.

Все это совсем не напоминает очередную «оранжевую революцию», которых уже немало произошло на постсоветском пространстве и в бывших соцстранах. Свергать президента Бен Али у Запада не было никаких оснований – ведь он послушно шел в рядах «борцов за демократию». Складывается впечатление, что выступление народа было действительно стихийным. Вполне допускаю, что такой сценарий развития событий возможен и в России.

Ситуация в нашей стране очень напоминает тунисскую. Я бы сказал, что по уровню социального расслоения и коррупции Россия вполне сопоставима с этим африканским государством. Поэтому события в Тунисе звучат как грозное предупреждение российскому правящему тандему и забронзовелой «Единой России»: уйдите добровольно, не доводите страну до кровавой мясорубки! Уступите власть тем, кто действительно способен распорядиться ею в интересах народа – компартии Российской Федерации во главе с ее лидером Геннадием Андреевичем Зюгановым. Только у нас есть четкая программа, реализация которой остановит катастрофу. Только мы способны вернуть народу отнятую у него собственность, достаток и социальные завоевания.

Есть объективные законы развития человеческого общества, о которых писали Маркс, Энгельс и Ленин. Они говорят о том, что бесконечно издеваться над народом невозможно. Так что прислушайтесь, господа тандемщики, к последнему тунисскому предупреждению! Иначе судьба в общем-то легко отделавшегося президента Бен Али может стать для вас недостижимой мечтой.

Валерий РАШКИН,

член Президиума, секретарь ЦК КПРФ,

депутат Государственной Думы.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 188 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!