С.Н. Решульский: Переселение соотечественников из-за рубежа – вопрос исторического выживания России

С.Н. Решульский: Переселение соотечественников из-за рубежа – вопрос исторического выживания России

2011-01-12 19:30
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

      12 января Госдума  рассмотрела в первом чтении проект Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

      Основная  новация, предусмотренная в законопроекте, это снижение с 30 до 13% ставки налога на доходы физических лиц для участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом и членов их семей, находящихся на территории страны не менее 183 дней. Предполагается также освободить участников программы и членов их семей от уплаты государственной пошлины за регистрацию по месту жительства, которая в настоящее время равна 200 рублям.

      Позицию депутатов-коммунистов по рассматриваемому законопроекту изложил координатор фракции КПРФ С.Н. Решульский. 

      С.Н. Решульский (фракция КПРФ).

      - Уважаемые коллеги, я специально вышел на эту трибуну, потому что считаю - это один из самых актуальнейших вопросов для нашего государства. Но законопроект, который мы сейчас рассматриваем, на мой взгляд, всё равно, что мёртвому припарка. Он абсолютно не решает вопросы наших соотечественников, он абсолютно не вносит никакую новую живую струю в решение наших государственных проблем, и я сейчас вам постараюсь это пояснить.

      Я полагаю, что вы должны прекрасно понимать: цель нашей государственной власти, наших государственных деятелей, в том числе и нас с вами как законодательного (представительного) органа власти, должна заключаться в сохранении и преумножении государства, его экономики, территории, укрепления обороноспособности и так далее.

      Известно  ли вам, что в России 75% её огромной территории заселено только пятой частью всего населения, то есть у нас огромные территории, где на квадратный километр не приходится даже по одному человеку? Вы должны знать и, я думаю, некоторые, не все, может быть, знают, что есть естественные законы исторического развития, что даже самые добрые соседи, глядя на эти пустующие земли, постоянно испытывают чувство зависти и желание какой-то тёмной ночью немножко прирезать себе территории. Я ещё раз подчеркиваю, это официальные данные. 75 процентов нашей территории заселено всего лишь около 30 миллионами россиян.

      Ещё подчеркну, даже в ООН уже есть доклады, которые однозначно говорят о том, что в нынешней демографической ситуации Россия не в состоянии не то, что использовать, но даже контролировать свои природные ресурсы. Что должны делать в этом случае нормальные государственные деятели, руководители страны? Может это громко и не обсуждается, но всегда делается.

      Первый вариант - создание по всей границе буферной зоны, так, как это делала царская Россия, так, как это делала советская Россия. И мы всегда между своими потенциальными противниками и самой Россией имели какую-то буферную зону, густо заселённую, которая не позволяла нашим вероятным противникам рассчитывать, что они что-то себе прирежут. К сожалению, постоянно после распада Советского Союза слышатся демагогические заявления, что мы должны перейти на рыночные либеральные отношения с нашими бывшими братскими республиками. Что из этого получается, мы с вами видим, постоянно сталкиваемся с этим: всё больше и больше трещина между нашими республиками, между нашими странами. Даже с очень близкой нам братской Белоруссией.

      И в царской России, и в советской  России была выработана та политика ассимиляции коренных народов окраин, которая позволила сохранить самобытность этих национальностей и народов, вместе с тем, позволив им чувствовать себя одной многонациональной единой семьёй. Я думаю, вы читали "Моабитские тетради" Мусы Джалиля, прекрасного героя Татарии, где он заявлял перед расстрелом: он русский по духу. Что он этим нанёс какой-то ущерб татарскому народу или мусульманской вере? Нет! Это именно та вековая традиция, которая была заложена нашей историей.

      Либо  второй вариант. Мудрые руководители страны открывают все или снимают  все преграды, чтобы сюда, на наши пустующие территории, приехали соотечественники: по крови, как это делает Израиль, по принадлежности, как делают немцы, по другим каким-то категориям и так далее. Что же делаем мы с вами?

      Я не зря задал вопрос. В 2007 году приняли  государственную программу, расписали: 50 тысяч в год переселенцев, 100 тысяч в год переселенцев, 150 тысяч. Вот на сегодняшний день это уже порядка 500 тысяч наших соотечественников должны приехать сюда, получить наше гражданство, обустроиться, заселить эти территории и работать, при этом чувствовать себя гражданами великой России.

      Получается  всё наоборот. Мы сегодня рассматриваем  закон, который касается 3,7 тысяч  участников этой государственной программы.

      Нам сейчас назвали цифру: каждый год в Россию 300 тысяч иностранных граждан приезжают. Ну, давайте не смешить друг друга! Это же те, кого мы уже в обиходе называем гастарбайтеры, которые никогда не станут гражданами Российской Федерации и никогда не будут защищать страну, они приехали сюда просто зарабатывать, а в большей степени выкачивать наши финансовые ресурсы.

      Вообще-то, на эту государственную программу  выделяли миллиарды и миллиарды  рублей. И очень интересно, что  никто не хочет теперь отчитаться: почему нельзя реализовывать данную программу.

      Раз за разом мы тут рассматриваем  какие-то вопросы. Даже получение гражданства  (2 или 3 месяца назад рассматривали этот вопрос) опять обставили такими препонами, которые не позволяют людям просто подняться и приехать сюда, чувствовать себя полноправными, равными гражданами нашей великой страны.

      Я бы хотел такое предложение внести. Мне кажется, по этому законопроекту  ответственным комитетом должен быть не комитет по бюджету, при всём уважении к членам этого комитета. Не деньги здесь надо считать, не 50 миллионов считать: плюс или минус мы получим. В крайнем случае, это должен быть комитет по делам СНГ и комитет по международным отношениям. Ведь если дальше так пойдёт, если такая политика со стороны президента Медведева и председателя правительства Путина будет продолжаться, то мы с вами ещё на нашем веку, при нашей жизни увидим реализацию задуманного западной закулисой доведения нашего населения до 70, а то и 50 миллионов человек. Разве вы это не понимаете?

      Конечно, можно тешить себя надеждами на какие-то национальные проекты. Я вам третий раз привожу цифру. 75 процентов  нашей территории заселено лишь 30 миллионами граждан Российской Федерации. Вы что, за эти семейные капиталы, за эти рубли и копейки нарожаете столько детей, что ли? У нас нет другого выхода, у страны нет другого выхода, у грамотного руководства не может другого выхода. Как сделать привлекательным приезд сюда соотечественников, если мы отталкиваем своей политикой всё своё ближайшее окружение? Поэтому, поддерживая данный законопроект, я вообще-то вношу предложение - обязать комитет по СНГ и по международным отношениям детально разобраться с этой проблемой и поставить вопрос об ответственности государственной власти за реализацию государственной программы переселения наших соотечественников.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 94 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!