С. П. Обухов: ГУК «Краснодар» неоправданно завышает тарифы ЖКХ

2011-01-28 18:32
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

На  заседании Госдумы 28 января депутат-коммунист  С.П. Обухов обратился  с протокольным поручением в связи с неоправданным завышением тарифов ЖКХ, в частности монополистом ГУК «Краснодар». 

 

    ПРОТОКОЛЬНОЕ  ПОРУЧЕНИЕ

 

     Председатель  Правительства РФ В.В. Путин не раз  гарантировал, что уровень роста тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства в 2011 году не будет превышать 15 процентов. Соответствующие просьбы проконтролировать ситуацию на местах были обращены и к депутатам Государственной Думы Федерального собрания РФ.

     Из  моего избирательного округа (Краснодар, Краснодарский край) от избирателей  поступают сообщения о значительном превышении монополистами, в частности ОО ГУК «Краснодар», уровня роста тарифов. Указанная кампания, как следует из обращений граждан, вынуждает собственников жилья подписывать дополнительное соглашение к существующему договору об увеличении тарифов на содержание и ремонт общего имущества, управленческие услуги, вывоз ТБО, пользование лифтом в среднем на 27%. При этом рост тарифов на управленческие услуги вообще запредельный — 216,3%.

     Прошу дать поручение Комитету ГД по строительству и земельным отношениям запросить в Правительстве РФ информацию по всем субъектам Российской Федерации об уровне повышения тарифов на услуги ЖКХ в 2011 году и мерах, принимаемых федеральными и региональными органами государственной власти по ограничению их роста до показателей, которые гарантировал Председатель Правительства РФ. 

     С.П. Обухов.

 

Изображение увеличится при нажатии на него

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В.С. Романов: Предлагаем в новом законопроекте «О полиции» упростить процедуру регистрации заявлений граждан

Пт Янв 28 , 2011
2011-01-28 18:35 Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.      28 января на заседании  Госдумы выступил  депутат фракции  КПРФ В.С. Романов при обсуждении поправок, вносимых в законопроект «О полиции».  Фракция «Единая Россия» отклонила эту поправку.  Post Views: 173

Рубрики