С. П. Обухов: ГУК «Краснодар» неоправданно завышает тарифы ЖКХ

2011-01-28 18:32
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

На  заседании Госдумы 28 января депутат-коммунист  С.П. Обухов обратился  с протокольным поручением в связи с неоправданным завышением тарифов ЖКХ, в частности монополистом ГУК «Краснодар».

ПРОТОКОЛЬНОЕ  ПОРУЧЕНИЕ

Председатель  Правительства РФ В.В. Путин не раз  гарантировал, что уровень роста тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства в 2011 году не будет превышать 15 процентов. Соответствующие просьбы проконтролировать ситуацию на местах были обращены и к депутатам Государственной Думы Федерального собрания РФ.

Из  моего избирательного округа (Краснодар, Краснодарский край) от избирателей  поступают сообщения о значительном превышении монополистами, в частности ОО ГУК «Краснодар», уровня роста тарифов. Указанная кампания, как следует из обращений граждан, вынуждает собственников жилья подписывать дополнительное соглашение к существующему договору об увеличении тарифов на содержание и ремонт общего имущества, управленческие услуги, вывоз ТБО, пользование лифтом в среднем на 27%. При этом рост тарифов на управленческие услуги вообще запредельный - 216,3%.

Прошу дать поручение Комитету ГД по строительству и земельным отношениям запросить в Правительстве РФ информацию по всем субъектам Российской Федерации об уровне повышения тарифов на услуги ЖКХ в 2011 году и мерах, принимаемых федеральными и региональными органами государственной власти по ограничению их роста до показателей, которые гарантировал Председатель Правительства РФ.

С.П. Обухов.

Изображение увеличится при нажатии на него

Метки текущей записи:

Статья прочитана 151 раз(a).

Оставьте свой отзыв!