В.Ф. Рашкин : «Наш ответ произволу власти — совершенствование работы по всем направлениям»

В.Ф. Рашкин : «Наш ответ произволу власти — совершенствование работы по всем направлениям»

2011-01-21 15:40
Пресс-служба ЦК КПРФ.

В Подмосковье проходит семинар-совещание руководителей региональных Комитетов КПРФ и штабов по выборам. Перед его участниками выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин.

Рашкин Валерий 
Федорович КПРФ. Персональная страница

Рашкин Валерий Федорович

Первый секретарь Саратовского обкома, член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

 

Валерий Федорович рассказал о некоторых показателях, с которыми партия вступила в 2011 год.

На 1 января численность КПРФ составляла 153 699 человек. Третий год продолжается прирост абсолютной численности партии. Наиболее крупными являются Московская областная, Волгоградская, Московская городская, Дагестанская, Краснодарская, Красноярская организации. За прошедший год число членов партии увеличилось на 773 человека.

В 2010-м в партию принято 15569 человек, что составляет 10,2% от ее численности. Четыре года назад прием был ровно в 2 раза меньше. Среди лидеров – Ленинградское областное, Волгоградское, Московское областное, Красноярское, Северо-Осетинское отделения.

На сегодняшний день в КПРФ 2278 местных отделений и 13726 первичных (их за год стало больше на 55).

Что касается социального состава партии, то он следующий:

Пенсионеры – 44,9% (снижение численности за год на 2817 человек);

Интеллигенция – 8,1% (прирост на 369 чел.);

Рабочие – 11,7% (прирост на 819 чел.);

Предприниматели – 2% (прирост на 2076 чел.);

Учащиеся – 4,3% (прирост на 2528 чел.).

Более 50% членов КПРФ имеют высшее образование.

Средний возраст партии – 57,9 лет. По сравнению с 2009-м он снизился на 1 год и 1 месяц. В возрасте до 30 лет – 15391 коммунист, что составляет 10% численности партии (за год количество молодежи увеличилось на 1481 человека).

В рядах СКМ РФ состоят 15254 человека. За год количество комсомольцев увеличилось на 535 человек.

КПРФ имеет фракцию в Государственной Думе, состоящую из 57 депутатов. У компартии также 59 фракций и 20 депутатских групп в региональных парламентах.

В 76 партийных отделениях регулярно издаются газеты общим тиражом 2 млн. экземпляров. 58 региональных организаций КПРФ имеют собственные Интернет-сайты, они также есть у 15 местных отделений.

Особое внимание В.Ф. Рашкин уделил подписке на газету «Правда». Пока по этому показателю необходимый результат не достигнут.

За год коммунисты и союзники организовали 11 тысяч протестных мероприятий, в которых приняли участие 10 миллионов человек.

«Естественно, - отметил В.Ф. Рашкин, - власть не может оставить рост авторитета КПРФ без внимания. С ее стороны противодействие деятельности партии будет только усиливаться».

Секретарь ЦК КПРФ рассказал, как это будет происходить. Прежде всего власть будет стараться внести раздор в ряды коммунистов. Для этого используются разные технологии: от подкупа до запугивания. Уже сейчас против КПРФ работают 28 так называемых сайтов-обманок, на которых ведется антипартийная пропаганда. Также власть активно использует судебную систему, причем не только для преследования коммунистов, но и для восстановления в партии тех, кто был из нее исключен за злостное невыполнение требований Устава. Будут «обрубаться» контакты с независимой прессой. Усилится давление на глав исполнительной власти, избранных от КПРФ. Еще более грязными станут выборы.

«Наш ответ произволу власти, - подчеркнул В.Ф. Рашкин, - совершенствование работы по всем направлениям».

Секретарь ЦК КПРФ также напомнил об основных событиях, которые ожидают партию в 2011 году. В их числе – региональные выборы 13 марта; Пленум ЦК КПРФ, который пройдет 26 марта и съезд партии, который должен состояться в сентябре. Кроме того, до 1 апреля необходимо провести Всероссийское партийное собрание. Его основными темами станут Открытое письмо Г.А. Зюганова Президенту РФ Д.А. Медведеву и Обращение Председателя ЦК КПРФ к каждому коммунисту.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 80 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!