В.И. Кашин на семинаре-совещании руководителей региональных Комитетов КПРФ и избирательных штабов: «Защитить результаты выборов – одна из наших главных задач

В.И. Кашин на семинаре-совещании руководителей региональных Комитетов КПРФ и избирательных штабов: «Защитить результаты выборов – одна из наших главных задач

2011-01-21 16:52
Пресс-служба ЦК КПРФ.

21 января в Подмосковье начал свою работу семинар-совещание руководителей региональных Комитетов КПРФ и штабов по выборам. Перед его участниками выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

Кашин Владимир 
Иванович КПРФ. Персональная страница

Кашин Владимир Иванович

заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАСХН, депутат Государственной думы РФ (фракция КПРФ).

 

Начиная свое выступление, Владимир Иванович рассказал: он только что вернулся с возложения цветов к Мавзолею В.И. Ленина на Красной площади. В этом торжественном мероприятии, организованном КПРФ, приняли участие полторы тысячи человек. Сегодня идеи Ленина как никогда актуальны в связи с усиливающимся наступлением капитала на права трудящихся. Поэтому власть, заходясь в бессильной злобе, вновь вступает на тропу гробокопательства. Заявление видного единоросса Мединского о необходимости убрать Ленина из Мавзолея, поддержанное целым хором разных русофобов и антисоветчиков, свидетельствуют о нарастании классовых и межнациональных противоречий в нашем обществе. В связи с этим В.И. Кашин призвал давать решительный отпор антикоммунистическим выходкам не только в средствах массовой информации, но и в ходе массовых уличных акций.

Затем заместитель Председателя ЦК КПРФ остановился на социально-экономических итогах 2010 года как катализаторе народного протеста.

В.И. Кашин напомнил, что в прошедшем году продемонстрировали свою полностью антинародную сущность принятые единороссами Земельный, Лесной и Водный кодексы. Коммунисты давно предупреждали об их опасности, однако нас не услышали, в результате страна получила летние пожары. Разрушение РАО ЕЭС, против чего также выступала КПРФ, привело к энергетическому коллапсу нынешней зимой.

Кроме того, в прошлом году к перечисленным антинародным законодательным актам добавились новые. Это 83-й закон о коммерциализации бюджетной сферы; это целый ряд законов, фактически превращающих Россию в полицейское государство.

В.И. Кашин подчеркнул, что по-прежнему ничего не делается для развития сферы производства. Практически полностью разрушены такие отрасли как станкостроение и машиностроение. А ведь без них всякие разговоры об инновациях и модернизации превращаются в пустое сотрясение воздуха.

В то же время вывоз капитала за рубеж в 2010 году превысил 30 млрд. долларов. Это свидетельство того, что крупный бизнес не желает вкладывать средства в новые отечественные технологии, где нельзя получить быструю отдачу.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что 80% населения нынешней России живут в бедности. В связи с этим В.И. Кашин обозначил ключевые темы, которые необходимо поднимать в ходе акций протеста, ближайшая из которых пройдет 26-29 января. Это прежде всего рост цен на продукты питания и рост тарифов ЖКХ (которые за последние 10 лет увеличились в 10-15 раз).

В.И. Кашин также отметил важность создания мобильных групп быстрого реагирования, которые могли бы в оперативном порядке защитить интересы граждан. В частности, это связано с отстаиванием итогов народного волеизъявления. «Защитить результаты выборов – одна из наших главных задач», - подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 89 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!