В Подмосковье открылся семинар-совещание руководителей региональных Комитетов КПРФ и штабов по выборам. Выступление И.И. Мельникова

В Подмосковье открылся семинар-совещание руководителей региональных Комитетов КПРФ и штабов по выборам. Выступление И.И. Мельникова

2011-01-21 14:47
Пресс-служба ЦК КПРФ – kprf.ru

21 января в Подмосковье открылся семинар-совещание руководителей Комитетов и штабов по выборам региональных отделений КПРФ.

Мельников Иван 
Иванович КПРФ. Персональная страница

Мельников Иван Иванович

Депутат Государственной Думы, член Комитета по образованию и науке, первый заместитель Председателя ЦК Коммунистической партии Российской Федерации, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова

 

В семинаре принимают участие 71 первый секретарь и 75 руководителей региональных избирательных штабов КПРФ. Перед началом пленарного заседания его участники почтили минутой молчания память основателя Коммунистической партии и советского государства В.И. Ленина.

Открыл семинар-совещание первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Центрального штаба КПРФ по выборам И.И. Мельников. Он выступил с докладом «О тенденциях региональных избирательных кампаний в 2010 году и задачах на 2011 год».

И.И. Мельников подчеркнул, что предвыборная кампания начинается на фоне поражений  партии власти, которые она потерпела в прошлом году. Это прежде всего провал на патриотическом фронте, связанный с неудачей на олимпийских играх в Ванкувере; лесные пожары минувшего лета и восстание «спартаковских декабристов» на Манежной площади в Москве. Все эти поражения связаны с коррупцией, которая кое-где перерастает в откровенный бандитизм, свидетельством чему являются события в станице Кущевской Краснодарского края. И.И. Мельников подчеркнул, что идущие в стране негативные процессы выталкивают в протестное поле множество людей, которые могут стать сторонниками нашей партии.

«У нас есть все основания в предстоящей избирательной кампании поработать на рывок. Это вполне реальная задача», - отметил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ. Но для ее решения, по словам И.И. Мельникова, необходимо осуществить ряд действий:

1. Экстренно повысить собственную активность партии, прежде всего в том, что касается работы с людьми.

2. Полноценно использовать программные документы КПРФ.

3. В качестве подготовки к федеральным выборам сосредоточить внимание на проведении Народного референдума и региональных референдумов.

4. Вести постоянную контрпропаганду по пакету непопулярных законов, принятых «Единой Россией» (прежде всего это 83-й закон, касающийся коммерциализации бюджетных учреждений).

5. Работать не на негативе, а на позитиве, акцентируя внимание граждан на наших предложениях по преодолению трудностей, в которые их загнала партия власти.

6. Установить жесткий контроль на выборах.

«Мы не имеем права упустить инициативу в ситуации, когда общество потеряло надежду на «Единую Россию», - подчеркнул, завершая свое выступление, И.И. Мельников.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!