В.С. Романов: Предлагаем в новом законопроекте «О полиции» упростить процедуру регистрации заявлений граждан

2011-01-28 18:35
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.

28 января на заседании  Госдумы выступил  депутат фракции  КПРФ В.С. Романов при обсуждении поправок, вносимых в законопроект «О полиции».  Фракция «Единая Россия» отклонила эту поправку.

— Поправка 113 вносится Законодательным Собранием Краснодарского края. Здесь оговаривается, в каких случаях милиция (полиция) даёт гражданам уведомление о приёме регистрации их письменных заявлений, и в тексте, пока существующем, говорится — на основании личных обращений. В то же время речь-то идёт о регистрации письменных заявлений. Мы что же, теперь от гражданина будем требовать, написал заявление, но ещё поезжай туда, выстой в очереди, тебе дадут после этого уведомление, что твою бумагу приняли.

Почему мы мешаем гражданину направить заявление в письменной форме? Президент говорит об электронном обеспечении, масса обращений граждан по любым вопросам. То есть тут такое противоречие. Прошу поддержать.