Валерий Рашкин: Трагедия в Домодедово – на совести власти!

Валерий Рашкин: Трагедия в Домодедово – на совести власти!

2011-01-24 22:15
Пресс-служба ЦК КПРФ.

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин сделал заявление в связи с терактом в столичном аэропорту Домодедово, унесшим жизни нескольких десятков человек.

Рашкин Валерий 
Федорович КПРФ. Персональная страница

Рашкин Валерий Федорович

Первый секретарь Саратовского обкома, член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

- Прежде всего, хочу выразить соболезнования родственникам и близким погибших и пожелать пострадавшим скорейшего выздоровления. Я глубоко потрясен нынешней трагедией. Аэропортом Домодедово ежедневно пользуются тысячи и тысячи людей. Это аэропорт, из которого и я практически еженедельно вылетаю в командировки и куда прилетаю, возвращаясь в Москву. К сожалению, трагедия, произошедшая там, является логичным продолжением бездеятельности, безволия и растерянности правоохранительных органов и силовых структур, которые мы видим практически ежедневно. Кущевка, Ставрополь, Манеж, теракты в Московском метро, не говоря уже о непрекращающихся терактах на Кавказе – все это звенья одной цепи. А сколько людей просто убивают на улицах, в подъездах домов, в подворотнях! Сколько гибнет от наркотиков, пьянства, поножовщины и внутрисемейных конфликтов, вызванных нищетой и безысходностью!

Все это показатель «эффективности» нынешней власти в лице президента Медведева, премьер-министра Путина и «Единой России». Это итог вашей деятельности, господа! Я обвиняю в трагедии всю вертикаль власти и обслуживающую ее «медвежью» партию. Это вы довели страну до кровавого месива и нищеты, до раздоров и межнациональных конфликтов! Вместо традиций дружбы, товарищества и взаимовыручки, вы привили традиции «жизни по понятиям». Вы провозгласили культ вседозволенности и наживы, когда человек человеку – волк.

Изменить эту ситуацию, остановить убийства и разложение государства может только возвращение к социализму. А для этого необходимо реализовать программу компартии, в основе которой национализация сырьевых ресурсов и стратегических отраслей экономики. Нужно также не на словах, а на деле признать государствообразующую роль русского народа, который сегодня больше всех унижен. Только так мы прекратим убийства и теракты, уйдем от темноты и беспросветности к добру, к свету, к теплу и солнцу!

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!