Рейтинг@Mail.ru

«Единую Россию» не смущают «шаловливые ручки, которые хотят переписывать протоколы». Зато им не нравится борьба за честные выборы

2011-02-08 21:37
Александр Озерский (KPRF.RU)

Группа депутатов «Единой России» распространила среди депутатов Госдумы и через СМИ протокольное поручение, в котором прямо приписывают депутату В.Ф.Рашкину некие экстремистские действия. С осуждением депутата В.Ф.Рашкина даже выступил некий проединоро$$овский Общественный совет «За честные выборы»

Если взять за основу, то высказывание, которое приписывается В.Ф.Рашкину, про битье по рукам нарушителей законов очевидно и несомненно не подпадает под ч.1 ст.1 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», поскольку воспрепятствование работе избирательных комиссий может состоять в создании препятствий работе членов избирательной комиссии на избирательном участке или вышестоящей избирательной комиссии во время её работы в ходе непосредственно выборного процесса, к примеру, в день голосования. Препятствия, к примеру, могут состоять в лишении возможности для членов избирательной комиссии работать в ее составе, в лишении возможности наблюдателей присутствовать при голосовании или подсчете голосов, в совершении административных правонарушений или преступлений, посягающих на общественный порядок, и т.п.

Поскольку в оспариваемом тексте не содержалось публичных призывов к осуществлению указанных деяний, это также исключает вменение, так называемого, экстремизма.

При этом, например, даже поверхностный анализ заявления Общественного совета «Честный выбор» ("http://www.chest-vibor.ru/reports/734/ позволяет заметить, что подписанты утверждают, что: «Слова Рашкина можно интерпретировать как угрозу применения насилия в адрес представителей системы избирательных комиссий». Т.Е. речь идёт о субъективном восприятии, которое, как известно, весьма и весьма отличается у разных лиц.

Вызывает также вопрос, почему неправительственную инициативу общественных деятелей, призванную обеспечить регулярный контроль за соблюдением законности и состязательности избирательного процесса (так себя сам позиционирует «Честный выбор», как усматривается из их-же заявления) не возмутили те самые «шаловливые ручки, которые хотят переписывать протоколы»? Данная цитата, приведена в самом тексте обращения 00 «Честный выбор».

Конечно же, лестны оценки сайта http://er-portal.ru/about/text.shtml?! 8/4555,110989 о том, что; «Рашкин, как депутат Госдумы, представляет 140-миллионный российский народ…».

В конце концов, как справедливо подчеркнул первый заместитель руководителя
Администрации президента РФ г-н Сурков газете "Известия" (http://er.ru/text.shtml?
17/5514,110042
) «Общество должно научиться быть более внимательным, более
любопытным в отношении всего, что не вписалось в мейнстрим. Ведь гении всегда в
меньшинстве».

И особо следует сказать про правовую культуру депутатов-единоро$$ов, подписавших текст протокольного поручения Госдуме по организации преследования депутата-коммуниста. Обвинения хоккеиста Третьяка, о том, что Рашкин-де призывал к «насилию и экстремизму» справедливо квалифицированы группой из десяти депутатов Госдумы (В.И.Илюхиным, С.П.Обуховым, Н.Н.Езерским, Н.В.Коломейцевым, В.П.Комоедовым, Н.А.Останиной, Н.Н.Сапожниковым, П.Г.Свечниковым, В.А.Стародубцевым, А.Е.Локтем) как распространение заведомо ложных сведений, т.е клевета. Так что «шаловливые ручки» явно породили у господ-единоро$$ов треп «шаловливых язычков». А за клеветнический «базар», как говорится, в свое время придется и отвечать.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!