Энгельс: Акции протеста против антисоциальной политики властей

Вторник, 1 Февраль 2011, 21:01

29 и 30 января коммунисты нескольких первичных партийных отделений и их сторонники под руководством Энгельсского райкома КПРФ в рамках Всероссийской акции провели пикеты ПРОТИВ: – бесконечного, циничного повышения тарифов на коммунальные услуги, цен на продовольствие и лекарства; – безработицы; – неуклонного обнищания большинства населения. А также ЗА: – немедленную смену социально-экономического курса в интересах народа!

29 января пикет проходил около средней школы №1, на площади Ф. Энгельса, а 30 января – рядом с Покровским рынком. Места проведения пикетов были обозначены красными палатками и флагами с символикой КПРФ, а также плакатами с соответствующими требованиями к власти. Подходившим к пикетчикам людям раздавалась политическая литература: газеты «Правда», «Коммунист»,  другие материалы.

Прохожие с интересом читали плакаты, листовки, и, как обычно, задавали очень резкие вопросы, затрагивающие как экономические, так и политические проблемы: «Почему верховная власть, партия власти «Единая Россия» во главе с Путиным бессовестно и безнаказанно плюют на нужды народа?… Не пора ли Медведеву и Путину ответить за бездарное руководство страной?», «Когда прекратится дискриминация русского народа – в верховной власти, в сфере культуры, в других сферах почти нет русских, идёт дерусификация России»…

Люди остро переживают за судьбу России, за судьбу русского и других народов, они очень четко оценивают сложившуюся в стране ситуацию: «Пока Медведев и Путин со своей партией «Единая Россия» «мочат» и «кошмарят» страну, народу «воли не видать», ведь, именно «Единая Россия» с подачи Путина и Медведева принимает решения по ухудшению благосостояния населения, в то же время наблюдается рост числа долларовых миллиардеров-сионистов и рост их доходов.

У людей накопилось к власти много претензий, они уже не надеются на какие либо благоразумные действия со стороны самой власти. Власть оторвана от народа! Она не хочет решать проблемы народа! Она за счёт народа решает только свои корысти! Много вопросов задают молодые люди, которые вдосталь нахлебались «прелестей» буржуазной дерьмократии: среди выпускников учебных заведений много безработных, они не могут найти работу (Путину и эти проблемы – «до лампочки»), молодые люди озабочены своим туманным будущим, они не хотят быть рабами у буржуев – им близки  идеалы социализма.

Многих молодых людей интересовал вопрос о реакции Медведева и Путина на «Обращение президенту и правительству РФ». участников проходившего в г. Энгельсе (2010 г.) форума под лозунгом: «Молодёжь – будущее России!», в котором комсомольцы и беспартийная молодёжь Энгельса, Балакова, Саратова и Маркса изложили свои требования по незамедлительному решению вопросов социальной сферы (обеспечение бесплатным жильём, бесплатным образованием и т. д.).

В заключении «Обращения» сказано: «Президент и правительство, не желающие или не способные выполнить вышеизложенные требования не имеют права занимать данные должности и подлежат отставке». Видимо, в ответ на это и другие «Обращения» помощник президента г-н Дворкович выступил, как всегда, с бредовым предложением о лишении российских студентов стипендии, спровоцировав тем самым по своей глупости (или – специально – с подачи президента) обострение классовой ненависти народа к буржуям, к антинародной власти. Прогнившую власть необходимо срочно менять!

Это мнение всех, кто подходил к пикетчикам и поддерживал их требования. Люди видят в КПРФ защитника их интересов, они одобряют инициативы коммунистов по выводу страны из экономического болота, в которое загнало Россию бездарное, коррумпированное буржуазное руководство страны.

Люди поддерживают готовность коммунистов взять власть в стране и проводить социально-экономическую политику в интересах простого, трудового народа, а не кучки зажравшихся буржуев. КПРФ и НАРОД – ЕДИНЫ!

Пресс-центр Энгельсского РК КПРФ