Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов о назначении Виктора Кирьянова : Если дать соответствующие ресурсы и полномочия, может быть, ему и удастся улучшить ситуацию

 

2011-02-02 18:07
Пресс-служба ЦК КПРФ.

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

По просьбе журналистов Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал назначение В.Н. Кирьянова заместителем министра внутренних дел по безопасности на транспорте.

- В целом безопасность является ключевой проблемой – личности, общества, государства. Это подтверждают не только теракты, но и дикий уровень коррупции, преступности, безработицы, беспризорности и всё остальное. Что касается транспорта, тем более, одних машин в стране 25 миллионов, а это повышенный элемент опасности, надо ими как следует управлять. Это вопрос, который требует комплексного решения, и недаром пытались создать подразделение, которое занималось бы взаимодействием всех транспортных потоков и принимало нужные решения.

Что касается Виктора Николаевича, то он у нас отчитывался во фракции, мы не раз встречались, он выступал в Думе. Это один из немногих высокопоставленных деятелей общественного порядка и безопасности, который участвовал в заседании Генеральной Ассамблеи ООН и выступал там несколько раз. Он максимально впитал в себя опыт Советского Союза, России, того, что есть на Западе, и внес программу, на мой взгляд, довольно интересную. Она  не профинансирована должным образом, но, мне представляется, будет на данном направлении весьма полезной. По крайней мере, человек знает эти проблемы, очень обеспокоен, принимал уже, будучи главным инспектором ГАИ, целый ряд мер. По-моему, на 8 или 9 тысяч за год сократилось число тех, кто погиб на дорогах, это реальный результат. Если дать соответствующие ресурсы  и полномочия, может быть, ему удастся скоординировать эту работу и улучшить ситуацию.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!