Г.А. Зюганов о протестах в Египте: нам надо сделать далеко идущие выводы

Г.А. Зюганов о протестах в Египте: нам надо сделать далеко идущие выводы

 

 

Противники египетского президента Мубарака готовятся к новым демонстрациям в центре Каира. Говорят, что будут протестовать, пока он не уйдет в отставку. Поэтому не исключено, что массовые беспорядки возобновятся.

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

Ситуацию в интервью каналу "Россия-24" прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его мнению, проблема назрела в довольно благополучной стране. "В Египте сейчас отдыхает около 40 тысяч россиян. Это одно из популярных массовых направлений среди наших соотечественников", - напомнил депутат.

Но в арабском мире вызрела качественно иная ситуация, констатировал Геннадий Зюганов. "Она связана с тем, что в Египте довольно высокая рождаемость, усилилась нищета, безработица стала массовым явлением, особенно среди тех, кто окончил престижные вузы", - подчеркнул лидер КПРФ.

"Средний класс вдруг оказался невостребованным и ненужным. Те, кто имеют образование, не могут создать семью, построить дом. И они выступили главными организаторами протеста. Ситуацию усугубило отсутствие реакции власти на всё это", - заключил Зюганов.

Глава Коммунистической партии призвал российские власти сделать из этой обстановки "далеко идущие выводы". "У нас тоже лезут цены на хлеб, продовольственные товары, коммуналку, не поддерживается реальное производство. Поэтому нам надо делать из этого большие выводы", - резюмировал депутат.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!