Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: Попытки Запада навязать свою волю белорусам провалились, они справятся с трудностями, несмотря на санкции

 

2011-02-01 13:25
ИНТЕРФАКС

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов убежден, что введенные советом министров ЕС санкции в отношении 158 представителей белорусского руководства, включая президента Александра Лукашенко, являются своеобразной местью за провал политики Запада в этой республике.

 

"Попытки натовских сил во главе с американцами навязать свою волю белорусскому народу с треском провалились, о чем свидетельствуют результаты декабрьских президентских выборов, на которых подавляющее большинство избирателей проголосовали за курс, проводимый в течение многих лет президентом А.Г. Лукашенко", - сказал Г.А. Зюганов "Интерфаксу".

Он назвал принятое накануне решение руководства ЕС "позорным пятном на хваленой европейской демократии". "Понятно, чем они руководствовались, принимая такое решение. Ведь их глубоко не интересуют ни принципы демократии, ни соблюдение прав человека. Их раздражает, что Белоруссия не хочет плясать под их дудку", - подчеркнул лидер российских коммунистов.

Он отметил, что и одобрение США введенных Евросоюзом санкций в отношении белорусского руководства не приведет к краху политики, в том числе экономической, проводимой А.Г. Лукашенко.

"Напомню, что США не признавали Советскую страну вплоть до 1933 года. Но это не помешало ей выйти на передовые рубежи в мире. Так что и блокада американцами экономических связей с Белоруссией не достигнет своей цели. К тому же не надо забывать, что главный финансовый ветер сегодня дует из Азии", - сказал Г.А. Зюганов, подчеркнув, что имеет в виду, прежде всего, Китайскую Народную Республику. "Я абсолютно уверен, Белоруссия, руководство этой страны, ее народ справится со всеми трудностями, несмотря на бойкот Запада", - резюмировал лидер КПРФ.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!