Г.А.Зюганов поздравил коллектив газеты «Завтра» с 20-летием издания

Г.А.Зюганов поздравил коллектив газеты «Завтра» с 20-летием издания

2011-02-13 22:52
Пресс-служба ЦК КПРФ.

     12 февраля Председатель  ЦК КПРФ Г.А.  Зюганов принял  участие в торжественном  вечере, посвященном  20-летию газеты  «Завтра».

     - Я считаю, - сказал, обращаясь к участникам встречи, лидер КПРФ, - что не только последние преступления режима просветили мозги многим, это случилось несколько раньше.  Три года назад был замышлен цикл передач на Втором канале, назывался он «Имя Россия». Тогда 40 с лишним миллионов граждан голосовали практически единогласно, поставили в первый ряд Сталина и Ленина, как основателей великого Советского государства. Организаторы трижды пытались пересмотреть результаты голосования, устроили большой телевизионный спектакль, но ничего сделать не смогли, молодежь аплодировала великой советской эпохе. Поэтому я считаю, что сейчас наступает принципиально новое время, и мы не имеем никакого права его упустить.

     «Сегодня от армии остались рожки да ножки, та система военного образования, которую сформировал еще Петр Великий,  70 учебных заведений, или закрыты или перепрофилированы,  или не принимают никого. Вместе с двумя стами тысячами офицеров из Вооруженных Сил выжили 150 тысяч прапорщиков. Добрались и до школьного образования. Только что Фурсенко в Думе представил закон, по которому русская классическая школа, которой гордились во всем мире, лишается всех базовых предметов. Там нет русского языка и литературы, истории. Российская Федерация без Толстого, Пушкина, Достоевского, Тургенева и Шолохова – это обгрызанный, ощипанный орел без крыльев, с потухшими глазами и пустым взглядом. Нет математики, физики и биологии, хотя на стыке этих предметов рождаются все последние мировые открытия. Там нет никакой модернизации. Сколково Медведва – это дискотека на кладбище», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

     «Русские никогда не были в таком трагическом положении, - отметил лидер КПРФ. - Однажды мы были завоеваны, но сегодня нас разделили на части. Русские - самый крупный разделенный народ в мире. Мало того, что великороссы, малороссы и белоруссы  не живут в одной державе, но 25 миллионов остались за суверенными границами и влачат жалкое существование.  Сегодня уничтожается русская культура, русский дух, русские традиции, русская армия, русская слава».

     «Я с надеждой смотрю на новое молодое поколение, - сказал Г.А. Зюганов, - у нас только по Ленинскому и Сталинскому призывам в партию пришло 30 тысяч человек, мы восстановили все молодежные, студенческие, творческие организации, которые развиваются, растут на глазах. Я уверен,  эти люди действительно понимают, что происходит, потому что у них все отняли: заводы, фабрики, землю, будущее, бесплатное образование».

     «Приближается 23 февраля – день армии, день нашей славы, день воинской гордости. Все должны собраться под общие знамена, от имперских, державных российских, красных советских, до православных, потому что  выдергивают  из-под нас державу. Сегодня в России проживают 2% населения планеты, но у нас сосредоточены 30% главных мировых ресурсов, половина пресной воды, хвойных лесов и черноземов. Эти богатства позволят нам возродить страну и многое сделать. Но для этого нужна национально мыслящая власть, сильный характер и политическая воля», - подчеркнул лидер КПРФ.

     «Я благодарен газете «День» и «Завтра», Алекандру Андреевичу Проханову и его коллективу за то, что они очень многое сделали за все эти годы.  Надеюсь, что его творческий талант послужит новой России, тесному единству русского духа, обновленного социализма и подлинного народовластия. Поздравляю уникальную газету и коллектив с этим прекрасным праздником!» - сказал в завершении Г.А. Зюганов.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!