И.И. Мельников в газете «Правда» о Народном референдуме

И.И. Мельников в газете «Правда» о Народном референдуме

 

2011-02-03 12:20
Пресс-служба ЦК КПРФ

1 февраля во всех регионах страны КПРФ приступила к проведению Народного референдума и серии региональных референдумов. О технологии этих кампаний рассказал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван МЕЛЬНИКОВ.

Мельников Иван Иванович КПРФ. Персональная страница

Мельников Иван Иванович

Депутат Государственной Думы, член Комитета по образованию и науке, первый заместитель Председателя ЦК Коммунистической партии Российской Федерации, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова

 

ФАКТИЧЕСКИ мы переходим в массированное программное наступление. Закон, который ограничивает наши возможности по организации юридически полноценного Всероссийского референдума, регионам особо не мешает. Поэтому, с одной стороны, региональные отделения будут инициировать референдумы по своей региональной тематике, результаты которых впоследствии могут иметь правовую силу и быть обязательными для органов власти. С другой стороны, одновременно будет проводиться работа по вопросам федерального «Народного референдума».

Список тех вопросов, которые мы задавали гражданам в 2005 году, подвергся корректировке, актуализации. Там сохранилось три базовых вопроса: о природных ресурсах, о подоходном налоге и об оплате тарифов на услуги ЖКХ. А четыре вопроса совершенно новые. Один из них касается возраста выхода на пенсию; другой — отмены закона о коммерциализации системы бюджетных учреждений; третий — ответственности власти за качество товаров и услуг и уровень цен; четвертый — самого права на референдум. Так что вопросы обновлены, вся партия будет работать по этой семерке, а каждый регион вдобавок еще и по одному-двум вопросам, которые связаны с проблемами конкретного региона. К примеру, в сельскохозяйственных регионах будет предложен дополнительный вопрос: «Поддерживаете ли вы необходимость выделения на сельское хозяйство не менее 10% расходной части бюджета?»

В наших действиях нет ничего бессмысленного. Может быть, когда-то кому-то тоже казалось, что тереть два куска дерева один о другой — занятие бессмысленное, а получился огонь. Мы — официальная партия. Власть у нас, по Конституции, в руках народа. Вот и вся формула: официальная партия обращается к своему прямому начальству — народу с просьбой сверить часы, насколько одинаково мы понимаем ситуацию.

Попытка представителей власти и их фанатов представить нашу акцию как какой-то пиар — это лишь мера их собственной испорченности. Наши оппоненты из «Единой России» день и ночь в теленовостях занимаются пиаром, а называют это политикой.

Мы нацелены на то, чтобы кампания Народного референдума стала определяющим фактором общественно-политической жизни и задала мощный вектор общественного настроения и гражданского давления на решения правящей партии. 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!