«Интерфакс»: Г.А. Зюганов осуждает торжества и слащавые телепередачи по случаю юбилея Ельцина

2011-02-01 14:08
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что первый президент России Борис Ельцин обманул надежды большинства граждан страны на лучшую жизнь.

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

"Самое поразительное то, что сегодня кое-кто вдруг вознамерился из юбилея Ельцина сделать большие народные в кавычках торжества, хотя все здравомыслящие люди запомнят Ельцина как разрушителя нашей бывшей общей страны, который распродал ее собственность, как поджигателя войны в Чечне, как предателя всех чаяний и надежд простых россиян, наконец, как человека, предавшего наших союзников и друзей", — сказал Г.А. Зюганов "Интерфаксу" во вторник.

При этом он отметил, что эпоха Б.Ельцина характеризуется "невиданным разграблением всех богатств". "Ни для кого не секрет, что сегодняшняя тотальная коррупция, терроризм, разгул организационной преступности берут начало из ельцинской эпохи. Однако те, кто еще недавно осуждали лихие 90-е, вдруг принялись славить эту эпоху, которая на самом деле является не чем иным, как эпохой невиданного предательства и цинизма", — сказал лидер российских коммунистов.

Он отметил, что в эти дни появилось немало слащавых передач, в которых абсолютно превратно оценивается роль Б.Ельцина. "Удивляет и возмущает, что авторы таких передач не желают знать мнения простых людей, которым эпоха Ельцина вывернула все карманы и поставила на грань нищеты", — сказал Г.А. Зюганов.

Он напомнил, что оценка всем деяниям Б.Ельцина и его команды собрана более чем в 20-ти томах "дела об импичменте", который инициировали коммунисты в Государственной Думе в 90-х годах прошлого столетия.

"Тогда по нашей инициативе проводилось длительное широкомасштабное исследование всех преступлений, совершенных Ельциным и его командой, и хочу напомнить, что практически все фракции Государственной Думы в той или иной степени согласились с оценками, содержащимися в документах, которые составили более 20 объемных томов", — сказал Г.А. Зюганов.

Он напомнил, что даже пропрезидентская фракция "Демократический выбор России" тогда резко критиковала главу государства за развязанную в Чечне войну.

"Убежден, наши дети и внуки спросят с каждого и воздадут каждому по его делам, история всем даст свои оценки, но те, кто пришли на смену Ельцину, оказались неспособны на это", — подчеркнул лидер КПРФ.