Иван Мельников о встрече руководства парламентских партий с Президентом России Дмитрием Медведевым

Иван Мельников о встрече руководства парламентских партий с Президентом России Дмитрием Медведевым

2011-02-20 01:59
Павел Щербаков,
пресс-служба ЦК КПРФ

19 февраля в Сочи состоялась очередная встреча Президента России Дмитрия Медведева с лидерами политических партий, представленных в Государственной Думе. От КПРФ в ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов и первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников. По телефонной связи из Сочи Иван Мельников сообщил СМИ о своих оценках состоявшегося диалога:

Мельников Иван 
Иванович КПРФ. Персональная страница

Мельников Иван Иванович

Депутат Государственной Думы, член Комитета по образованию и науке, первый заместитель Председателя ЦК Коммунистической партии Российской Федерации, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова

«Главным вопросом, как мы и предполагали, был весь спектр проблем, связанных с занятостью населения, с безработицей. Состоялась очень насыщенная дискуссия, партии обменялись позициями по этому вопросу. Эти позиции очень близко сходились в видении проблем и периодически расходились в том, как выходить из непростых ситуаций. Никаких конкретных решений принято не было, но и не это было целью дискуссии, она фактически прошла в режиме круглого стола. Могу лишь сказать, что особое внимание Президент уделил теме неравномерного распределения занятости по регионам России, слишком большим контрастам. Он отметил, что многие идеи, озвученные партиями, считает приемлемыми, подлежащими дальнейшей проработке.

Поднималась, конечно же, тема предстоящих региональных выборов, которые состоятся 13 марта. Мы передали наши письмо, где указали все тенденции нарушений вместе с конкретными примерами. Особо отмечалось, что тяжесть произвола серьезно стала перемещаться на момент регистрации списков и кандидатов, говорилось о давлении на кандидатов, шантаже и угрозах. У КПРФ, например, отказы в регистрации почти 20%, а у ЕР – 6%, то есть в три с половиной раза меньше. Значительная часть отказов – не недостатки документов, а двойные стандарты в их оценке, баррикады и ловушки на пути к регистрации. А главное: чем ниже уровень выборов, тем более глухи чиновники к тому, что мы обсуждаем на подобных встречах.

Позитивный факт, что Дмитрий Медведев никого не отговаривал, что все не так, как мы это видим. Отметил, что важно не накапливать все факты к встрече с ним, а сигнализировать о произволе сразу, так как до него доходит недостаточно информации, либо она доходит поздно.

По инициативе КПРФ обсуждалась и тематика, связанная с проектом нового закона об образовании и проектом нового стандарта для школы. Мы передали Рекомендации общественных слушаний, которые в январе провели в Государственной Думе, а на нашу острую критику предполагаемых реформ и их вдохновителя господина Фурсенко Президент ничего не ответил. Однако следует считать не плохим результатом тот факт, что Дмитрий Медведев не стал ни объяснять, ни защищать действия Министерства образования и науки, как это бывало по некоторым другим вопросам. Если это молчание является нейтралитетом, то это хорошая почва для активизации нашей борьбы за общественное мнение

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!