Иван Мельников: «Стильный Леопард – символ олигархического класса»

Иван Мельников: «Стильный Леопард – символ олигархического класса»

2011-02-28 01:38
http://vz.ru/

Мельников Иван 
Иванович КПРФ. Персональная страница

В выборе символа для Олимпиады меня смущает не столько эстетическая сторона вопроса, сколько тот факт, что сам выбор по существу не состоялся. Я имею в виду, что символ не один, а их целых три. С одной стороны, это неправильно, а с другой – на уме крутится логичная трактовка из серии: и смешно, и грустно.

Победителем SMS-голосования и одним из талисманов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи стал любитель сноуборда Леопард, за него отдали 28% голосов.

Видимо, пухленький и довольный улыбающийся Медведь олицетворяет чиновников и бюрократов России. Стильный Леопард с модным аксессуаром – это, вероятно, символ олигархического класса, своеобразный привет из Куршевеля. Ну, и Зайка, которой не досталось ни одежды, ни спортинвентаря, очевидно, символизирует наш народ – как говорится, никого не забыли.

Я предпочел бы в качестве символа Олимпиады Дельфина на лыжах. Любой из трех выбранных символов подошел бы и какому-то другому нашему городу, а Дельфин более близок городу Сочи, ведь там есть и дельфинарий, и море. Да и финальный эскиз Дельфина был неплох.

Тот факт, что одно из первых лиц страны заявило о своих симпатиях еще до голосования, – это уже, к сожалению, стало нормой. Нечто подобное случалось уже и перед выборами в Госдуму в прошлом, и перед вынесением приговора по знаковым судебным процессам. Так что Барсик, то бишь Леопард, на этом фоне – это мелочи.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 104 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!