КПРФ: Мелочь для вице-премьера Володина. Для судей, вынесших неправосудные решения, — свой «список Магнитского»?

2011-02-23 14:26
Пресс-служба фракции КПРФ

22 февраля в Госдуме состоялась передача очередной партии мелочи от депутата-коммуниста В.Ф. Рашкина зампреду правительства РФ и по совместительству одному из руководителей «Единой России» В.В. Володину. На этот раз деньги были собраны жителями Ульяновска. К сожалению, сам «единоросс» на торжественную церемонию снова не явился.

— Мы собрали эти деньги «бедному» миллиардеру Володину, сегодня являющемуся одним из опорных плеч беспартийного господина Путина, лидера «Единой России», — подчеркнул В.Ф. Рашкин. – Почему мы это делаем? В свое время Володин, видимо испугавшись слова «революция», подал на меня в суд, который принял ангажированное, несправедливое, абсолютно политизированное решение. Выступая на митинге 7 ноября 2009 года в Саратове я сказал: надо отвечать за разваленный Советский Союз, за то, что каждый год миллион человек уходит в мир иной, за нищету, за безработицу, за то, что практически уничтожен реальный сектор экономики, за то, что страна ест чужую пищу, за развал сельского хозяйства. В результате мне присудили выплатить «пострадавшему» Володину миллион рублей.

Рашкин Валерий 
Федорович КПРФ. Персональная страница

Рашкин Валерий Федорович

Первый секретарь Саратовского обкома, член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

По словам В.Ф. Рашкина, народ по всей стране принял произошедшее близко к сердцу. Люди готовы были отдать последнюю копейку на бедность миллиардеру Володину. Только в Ульяновске было собрано полтонны мелочи.

— Сегодня мы сдаем эти деньги в банк, но дальше будем носить их к Белому дому, — сказал В.Ф. Рашкин. – Высыпем, и пусть Володин собирает как курочка по зернышку. Может Путин придет, поможет ему считать. Пусть знают, что народ протестует против созданной ими несправедливой системы.

«Я хочу сказать, — добавил секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С.П. Обухов, — что решение Саратовского суда мы обжаловали в Европейском суде по правам человека. Валерий Федорович подал заявление, и его иск уже принят к производству. Напомню фамилию саратовского судьи, которая вынесла этот несправедливый приговор: Лариса Мележик. Мы также собираемся подать аналогичный иск против судьи Капранова из Краснодара, который по совершенно надуманному поводу снял наших кандидатов с выборов в городскую думу».

«Существует «список Магницкого», — напомнил С.П. Обухов, — фигурантам которого запрещен въезд в США и Европу. Наша партия сейчас ведет консультации со своими коллегами – коммунистами из Европарламента – о том, чтобы составить такой же список российских судей и работников правоохранительных органов, запятнавших себя неправосудными решениями. Я думаю, что когда Европейский суд по правам человека отменит несправедливые приговоры, вынесенные госпожой Мележик и господином Капрановым, мы с полным основанием можем попросить наших коллег, чтобы этим гражданам запретили въезд в Европу и арестовали их счета. Я думаю, что «список КПРФ», который мы передадим депутатам-коммунистам в Европарламенте, будет довольно обширным. Считаю, что необходимо использовать данную технологию для восстановления и торжества правосудия в Российской Федерации».

«Наша сегодняшняя акция, — подчеркнул С.П. Обухов, — это ответ на двойные стандарты российской Фемиды. Когда разбиралось судебное дело между Немцовым и Путиным, было принято решение, что слова премьера – это оценочное суждение, и каждый политик должен быть готов к нему. Но почему-то на Володина, помощника Путина, положение об оценочных суждениях не распространяется».

При передаче мелочи для «бедного» миллиардера присутствовали ульяновские коммунисты. Их представитель отметил, что население Ульяновска – не самое обеспеченное в России, но жители города активно включились в сбор средств, объявленный три месяца назад. В результате удалось собрать целых полтонны монет. С чем это связано? Прежде всего с тем, что город Ульяновск сегодня является одним из центров народного протеста. Население крайне недовольно политикой нынешней власти. Недавно прошли пикеты в восьми районах Ульяновской области, в которых приняли участие более полутора тысяч человек. Они протестовали против роста тарифов ЖКХ, налогов на имущество, налогов на транспорт, которые в регионе выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Так что сбор мелочи для одного из руководителей «Единой России» — это протест против действий как местной, так и федеральной власти.

* * *

Сбор средств для миллиардера-единоросса продолжается. Валерий Федорович Рашкин заявил, что, как законопослушный человек, готов в полном объеме заплатить алименты «обесчещенному» им Володину. Может, это позволит тому прикупить еще одно майонезное производство, или подлечить нервы, вероятно расстроенные резким выступлением депутата-коммуниста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

23 февраля коммунисты проведут свои акции по всей России

Ср Фев 23 , 2011
2011-02-23 14:26 Пресс-служба фракции КПРФ 22 февраля в Госдуме состоялась передача очередной партии мелочи от депутата-коммуниста В.Ф. Рашкина зампреду правительства РФ и по совместительству одному из руководителей «Единой России» В.В. Володину. На этот раз деньги были собраны жителями Ульяновска. К сожалению, сам «единоросс» на торжественную церемонию снова не явился. — […]

Рубрики