NEWSRU.COM: СМИ обсуждают с каким предметом стоит приходить боевому депутату Рашкину на избирательный участок для защиты честных выборов: битой, шахматами, булыжником или оглоблей?

2011-02-08 21:26
NEWSRU.COM

Депутат-коммунист Валерий Рашкин отреагировал на жалобу "Единой России", которую правящая партия подала на него в органы прокуратуры. Рашкин сообщил о готовности защищать честные выборы и бить по рукам фальсификаторов результатов голосования.

Депутат-коммунист Валерий Рашкин
отреагировал на жалобу "Единой России",
которую правящая партия подала на
него в органы прокуратуры

"Лучше бы они проверили протоколы в урнах – соответствуют ли они действительности. Вот тогда было бы достойно, и я их похвалил бы", — отметил Валерий Рашкин в комментарии, который дал саратовскому изданию "Четвертая власть". По его словам, единороссы испугались того, что народ встанет и будет защищать свое волеизъявление. "Когда народу нужна правда, он ее добивается. "ЕР" перепугана, что их рейтинг снижается. Боятся, что к декабрю у них вообще ничего не останется. Вот и решили подтянуть силовиков, чтобы постращать народ. Поэтому их заявления – это признак слабости и страха", — заявил депутат.

Его поддержала депутат Саратовской областной Думы Ольга Алимова.

"Единороссы все время ищут поводы, как придраться к Валерию Федоровичу Рашкину. Он сказал, что мы будем использовать биты для того, чтобы отбивать шаловливые ручонки фальсификаторам, и мы будем отстаивать результаты голосования. На вопрос "Есть ли у вас такая команда?" он ответил: "Да есть – я

А вот председателю Центральной
избирательной Комиссии (ЦИК) России
Владимиру Чурову высказывание депутата
Рашкина не понравилось

первый". То, что есть фальсификации, это никого не возмущает, а то, что человек заявляет, что мы будем отстаивать свои результаты, это как раз вызывает негативную реакцию", — цитирует депутата Алимову "Взгляд-инфо".

"Бита – это один из спортивных снарядов. Мы могли бы сказать, что пойдем с шахматами, с шашками – здесь можно дойти до нелепостей. Но им очень хочется что-нибудь такое приписать Рашкину для того, чтобы усмирить его. Но это невозможно. Он высказал свою точку зрения. К примеру, никого не удивило, что Марков приходил за результатами голосования с кулаками или тоже с битами кто-то приходил, с булыжниками, кто-то приходил с диктофоном, кто-то с фотоаппаратом. Это тоже значит отстаивать результаты и ловить фальсификаторов за руку. Наверное, это единственное орудие, которое их напугало. Лучше, наверное, с булыжниками приходить", — заявила также депутат.

А вот председателю Центральной избирательной Комиссии (ЦИК) России Владимиру Чурову высказывание депутата Рашкина не понравилось, передает "Интерфакс". "Мы не должны ни в коем случае призывать к использованию насильственных методов в ходе какой-либо избирательной кампании", — заявил он журналистам на брифинге в среду.

Вообще, по его мнению, "бейсбольная бита — это предмет любимой американской игры, поэтому российскому избирателю это не близко". «Было бы гораздо разумнее использовать образ отечественной оглобли, как атрибут, понятный нашему избирателю", — сказал также Чуров.

Он напомнил эпизод из известной киноленты, где один из главных героев "этой оглоблей несметное количество рыцарей положил". "Мы профессионально это обсудили сегодня и решили, что оглобля лучше все-таки этой бейсбольной биты", — сказал глава ЦИК.

В ответ на это на сайте ЕР появилось
официальное заявление Общественного совета
"Честный выбор" по поводу высказываний
"красного скандалиста"

Напомним, 13 марта 2011 года, в Единый день голосования, выбирать депутатов региональных законодательных собраний будут жители Дагестана, Кировской, Курской, Оренбургской, Тамбовской, Калининградской, Нижегородской, Тверской областей, Чукотского автономного округа, республик Адыгея и Коми, Ханты-Мансийского автономного округа.

В этот же день определится состав 10 органов законодательной власти административных центров субъектов РФ. Выборы пройдут в Петрозаводский, Сыктывкарский, Калининградский, Владимирский, Орловский и Кемеровский городские советы, а также Ставропольскую, Пермскую, Саратовскую и Ханты-Мансийскую городские думы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Единую Россию» не смущают «шаловливые ручки, которые хотят переписывать протоколы». Зато им не нравится борьба за честные выборы

Ср Фев 9 , 2011
2011-02-08 21:26 NEWSRU.COM Депутат-коммунист Валерий Рашкин отреагировал на жалобу "Единой России", которую правящая партия подала на него в органы прокуратуры. Рашкин сообщил о готовности защищать честные выборы и бить по рукам фальсификаторов результатов голосования. Депутат-коммунист Валерий Рашкин отреагировал на жалобу "Единой России", которую правящая партия подала на него в органы […]

Рубрики