Программные документы V Съезда СКМ РФ. Заявление V Съезда СКМ РФ «Наше будущее – в единстве!». В поддержку Республики Беларусь и ее молодого поколения

2011-02-09 01:10
Пресс-служба ЛКСМ РФ.

  В декабре 2010 года состоялись выборы главы белорусского государства.  В очередной раз наш братский народ сказал «Да!» действующему президенту. Поддержку подавляющего большинства граждан получила внутренняя и внешняя политика Александра Григорьевича Лукашенко, в том числе его последовательный курс на возрождение обновленного Союза с Россией.

             

     Результаты  голосования стали демонстрацией  всенародной солидарности с той  социально-экономической политикой, благодаря которой сохранены  и преумножены завоевания Советской  власти. В Республике гарантированы права на труд, доступное жилье, бесплатную медицину и образование, массовый спорт, уникальную национальную культуру.

     Дело  воспитания молодого поколения белорусов  находится в руках государства  и его надежной опоры – Белорусского республиканского союза молодежи, выступающего достойным продолжателем многих традиций Ленинского комсомола. Среди его славных дел – ежегодные фестивали «Молодежь – за Союзное государство!», возрождение студенческих строительных отрядов, работа Национального образовательно-оздоровительного центра «Зубренок», реализация республиканской программы «Одаренные дети», организация молодежного лагеря «Вожатый XXI века» и многие другие проекты, в которых активно участвуют тысячи ребят из России и Украины.

     За нами, русскими и белорусами, — богатая, драматическая, но и счастливая общая история. Нас навечно связали одинаково святые для нас понятия – Великая Отечественная война, Хатынь, Брестская Крепость. Нас объединяют общая память, кровь и пот наших дедов и прадедов. Сегодня они взывают к нам: «Не дайте растоптать славянское единство! Не допустите поругания наших святынь новыми захватчиками и грабителями!».

     За  нами, молодыми гражданами России и  Белоруссии, — будущее наших народов. Оно видится нам без позорных «газовых войн», без натовских «доброжелателей», без «оранжевой слякоти» на площадях Москвы и Минска.

     Мы, делегаты V Съезда СКМ РФ, выражаем свою единодушную и решительную поддержку делу воссоединения с братской Беларусью. Мы и впредь будем крепить дружбу с БРСМ, нашим партнером по Международному союзу комсомольских организаций – ВЛКСМ.

     Мы  с тобой, молодежь Белоруссии – надежда  и оплот будущего Союза! 

     г.Москва,

     05 февраля 2011 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Программные документы V Съезда СКМ РФ. Заявление V Съезда СКМ РФ «Комсомол продолжает борьбу!»

Ср Фев 9 , 2011
2011-02-09 01:10 Пресс-служба ЛКСМ РФ.   В декабре 2010 года состоялись выборы главы белорусского государства.  В очередной раз наш братский народ сказал «Да!» действующему президенту. Поддержку подавляющего большинства граждан получила внутренняя и внешняя политика Александра Григорьевича Лукашенко, в том числе его последовательный курс на возрождение обновленного Союза с Россией.               […]

Рубрики