Революция будет продолжаться! Заявление Коммунистической партии Египта

2011-02-03 16:49
Пресс-служба Коммунистической партии Египта

Революция будет продолжаться до полного удовлетворения требований народа.

Момент истины наступает. Это момент, когда народ потребует свержения Мубарака и его ненавистного режима.

Репрессивный режим доживает свои последние минуты, особенно после того, как американские покровители, видя нарастающее революционное движение по всей стране, отказались от него.

События этих дней, которые вывели на улицы миллионы людей, требующих отставки Мубарака, являются залогом того, что все закулисные планы сокрушить революцию потерпят поражение. Соглашение различных оппозиционных партий о создании Комитета национального спасения, поддержанное демонстрантами, является решающим моментом в борьбе за достижение политических требований, экономических и социальных целей революции.

В этой связи мы настаиваем на том, чтобы среди требований патриотических сил были:

— безоговорочное отстранение Мубарака от своего поста и формирование на переходный период Президентского совета;

— формирование коалиционного правительства, которое будет осуществлять управление страной в переходный период;

— созыв Конституционной Ассамблеи, в задачу которой должна входить подготовка и принятие новой конституции, в основе которой будут принципы национального суверенитета, гарантии светского характера государства, демократии и справедливости;

— привлечение к ответственности всех тех, кто повинен в гибели тысяч людей, а также в коррупции и воровстве богатств египетского народа.