Руководство КПРФ в целом довольно тем, как прошла встреча с президентом

2011-02-19 23:05
ИНТЕРФАКС

Руководство КПРФ в целом довольно итогами состоявшейся в субботу в Сочи очередной встречей президента Дмитрия Медведева с лидерами политических партий, представленных в Государственной думе.

Мельников Иван 
Иванович КПРФ. Персональная страница

Мельников Иван Иванович

Депутат Государственной Думы, член Комитета по образованию и науке, первый заместитель Председателя ЦК Коммунистической партии Российской Федерации, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова

"Главным вопросом, как мы и предполагали, был весь спектр проблем, связанный с занятостью населения и с ростом безработицы, по которому состоялась очень насыщенная дискуссия", — сказал по телефону "Интерфаксу" первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Государственной думы Иван Мельников.

Вместе с тем он подчеркнул, что мнения представителей четырех политических партий по этому вопросу "сходились в видении проблем и периодически расходились в том, как выходить из непростых ситуаций".

По словам И.И. Мельникова, никаких конкретных решений по данной проблеме принято не было, но это и не было целью дискуссии, которая фактически прошла в режиме круглого стола. "Особое внимание президент уделил теме неравномерного распределения занятости трудовых ресурсов по регионам страны, где наблюдается слишком большой контраст", — сказал И.И. Мельников. Он также отметил, что президент сказал, "что многие идеи, озвученные лидерами партии, считает приемлемыми и подлежащими дальнейшей проработке".

И.И. Мельников сообщил, что поднималась также и тема предстоящих 13 марта региональных выборов. "Мы с Геннадием Андреевичем (лидер КПРФ Геннадий Зюганов — ИФ) передали президенту наше письмо, где указали все тенденции нарушений, выявленных нами, подкрепив их конкретными примерами", — пояснил И.И. Мельников.

По его словам, в эту избирательную кампанию наибольшее число нарушений стало фиксироваться уже в момент регистрации партийных списков кандидатов в депутаты, а также на этом же этапе фиксируются разнообразное давление на кандидатов, "шантаж и угрозы". "В нашей партии, например, отказы в регистрации составляют 20% от общего числа кандидатов, в то время как у "Единой России" — только 6%. Причем значительная часть отказов происходит не из-за недостатков в оформлении подаваемых документов, а из-за двойных стандартов в их оценке, всевозможных баррикад и ловушек, которые расставляют региональные власти на пути к регистрации", — сказал И.И. Мельников.

"Мы считаем позитивным тот факт, что президент не говорил, что все не так, как мы это видим. При этом он отметил, что важно не накапливать все такие факты к встрече с ним, а сигнализировать о таком произволе сразу, так как до него доходит либо недостаточно информации, либо она приходит поздно", — сказал И.И. Мельников.

Он также сообщил, что по инициативе руководства КПРФ обсуждалась и тематика, связанная с проектом нового закона об образовании и проектом нового стандарта обучения в средней школе. И.И. Мельников сообщил, что главе государства от КПРФ были переданы рекомендации, принятые по итогам общественных слушаний, проведенных коммунистами по этому вопросу в Государственной думе в январе.

"На нашу острую критику политики, проводимой главой Минобрнауки господином Фурсенко, президент ничего не ответил, однако мы считаем неплохим результатом уже тот факт, что Дмитрий Анатольевич не стал ни объяснять, ни защищать действия руководства этого министерства. Если это молчание является нейтралитетом, то это хорошая почва для активизации нашей дальнейшей борьбы за общественное мнение по данной проблеме", — сказал И.И. Мельников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Иван Мельников о встрече руководства парламентских партий с Президентом России Дмитрием Медведевым

Пн Фев 21 , 2011
2011-02-19 23:05 ИНТЕРФАКС Руководство КПРФ в целом довольно итогами состоявшейся в субботу в Сочи очередной встречей президента Дмитрия Медведева с лидерами политических партий, представленных в Государственной думе. Мельников Иван Иванович Депутат Государственной Думы, член Комитета по образованию и науке, первый заместитель Председателя ЦК Коммунистической партии Российской Федерации, профессор МГУ им. […]

Рубрики