Срочно найдите этих трех козлов!

2011-02-09 23:06
Интернет-блог журналиста Льва Московкина
http://leo-mosk.livejournal.com/631571.html

Нельзя  использовать численное  преимущество фракции  как дубинку, сказал на пленарном заседании Думы во вторник коммунист Николай Коломейцев, предлагая отклонить протокольное поручение трех единороссов Николая Панкова, Андрея Назарова, Владислава Третьяка комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики по высказываю коммуниста Валерия Рашкина. Оно вырвано из контекста.

Коломейцев и  Панков подняли крик, председательствующий Олег Морозов предложил им выйти  из зала и разобраться по-мужски.

В отсутствие автора поручение не рассматривается и  чтобы провести поручение, единороссы пошли на муторную процедуру рассмотрения всех накопившихся поручений в т.ч. и поданных к рассмотрению ДСНВ. Приняли три, в т.ч. единоросса Руслана Гуляева и коммунистов Николая Разворотнева и Владимира Хахичева (в документах для журналистов они отсутствовали).

В поручении  «трех козлов» приведена цитата: «Мы уже закупили бейсбольные  биты, чтобы отбивать руки тем, кто  собирается переписывать протоколы. Уже  созданы боевые группы, и я –  первый их представитель.»

Три подписанта в единственном числе с безадресной ссылкой на публикацию в Интернете 04.02.11 просят комитет по законодательству и комиссию по этике дать правовую оценку случившемуся инциденту, сделать запрос в Генеральную прокуратуру по факту экстремистских высказываний и угрозы насилием в целях привлечения к ответственности депутата Рашкина.

При этом «правовая  оценка» дается самим неназванным  автором поручения: «Депутат В.Ф.Рашкин прямым текстом призывает к насилию  и экстремизму для защиты политических интересов партии «КПРФ». Подобные радикальные призывы, пропаганда насилия является общественно-опасными и в принципе недопустимыми!»

Сергей Обухов, Николай Коломейцев, Виктор Илюхин предложили поручение комиссии по этике, назвав поручение единороссов порочащей  честь и достоинство клеветой на Рашкина, поскольку в его высказывании не содержалось публичных призывов к совершению экстремистских действий. «Понятно ваше предложение. Суд разберется» – сказал председательствующий Олег Морозов и заметил, что они и сами бы могли обратиться в комиссию.

Поручение «трех  козлов» поддержали 297 депутатов, против проголосовал 91. Поручение коммунистов  поддержали всего 57 депутатов.

Перед этим Нина Останина взяла слово «по ведению» и сказала, что протокольные поручения  не утратили актуальность, но оперативность в ответах утрачена. Их обсуждение по форме верно, по существу издевательство.

Отвечая на вопрос Останиной, как принималось решение  по рассмотрению протокольных поручений, Морозов напомнил, что предложил  рассмотреть все поручения сегодня  коммунист Владимир Федоткин и спикер Борис Грызлов с этим согласился.

Поручение «трех  козлов» поддержали 297 депутатов, против проголосовал 91. Поручение коммунистов  поддержали всего 57 депутатов.

Напомним, что  Рашкин уже не раз досаждал единороссам  своими успешными высказываниями о коррупционерах в их рядах. Кроме того, коммунисты неоднократно предлагали расценивать фальсификацию итогов голосования на выборах как захват власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

КПРФ провела акцию против проекта нового закона "Об образовании" перед зданием Минобрнауки в Москве

Чт Фев 10 , 2011
2011-02-09 23:06 Интернет-блог журналиста Льва Московкина http://leo-mosk.livejournal.com/631571.html Нельзя  использовать численное  преимущество фракции  как дубинку, сказал на пленарном заседании Думы во вторник коммунист Николай Коломейцев, предлагая отклонить протокольное поручение трех единороссов Николая Панкова, Андрея Назарова, Владислава Третьяка комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики по высказываю коммуниста Валерия Рашкина. Оно вырвано […]

Рубрики