Талисман у Олимпиады должен быть один, считает Зюганов

2011-02-27 20:49
ИНТЕРФАКС

Зюганов Геннадий 
Андреевич КПРФ. Персональная страница

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что голосование по выбору символа сочинской Олимпиады-2014 фактически не состоялось и в ближайшее время следует продолжить выяснять мнение большинства россиян по определению одного главного талисмана Олимпиады.

"Чтобы утвердить одно изображение в качестве талисмана Олимпиады, надо, чтобы за него проголосовало, как минимум, чуть более 50%. А выбранные три талисмана набрали каждый значительно меньше голосов, поэтому я считаю, что раз нет сегодня бесспорного символа, то в ближайшее время следует продолжить работу по его поиску", — сказал Г.Зюганов "Интерфаксу".

В то же время лично он считает наиболее правильным символом сочинской Олимпиады Дельфина на лыжах.

"Это исключительно умные животные. Я как-то гулял по набережной в Сочи и меня всю дорогу провожал в море дельфин, регулярно выныривавший на поверхность. И у него была такая добрая улыбка, которая присуща всем его сородичам, а в наше жестокое смутное время всем нам так не хватает доброты", — сказал Г.Зюганов.

Он также отметил, что ему понравилось и Солнышко в качестве символа Олимпиады. В то же время он считает все три выбранных символа неудачными.

"Леопард не имеет никакого отношения к этим краям, ведь он когда-то обитал там, в горах, и был практически истреблен. Белый медведь сильно проигрывает бурому Медведю Олимпиады 1980 года. Ну, а Зайка, это совсем неудачно, ведь заяц, который уступает многим и многим, может ассоциироваться с нашей страной, которая по множеству показателей в последнее время уступает другим мировым державам", — сказал Г.Зюганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Иван Мельников: «Стильный Леопард – символ олигархического класса»

Пн Фев 28 , 2011
2011-02-27 20:49 ИНТЕРФАКС Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что голосование по выбору символа сочинской Олимпиады-2014 фактически не состоялось и в ближайшее время следует продолжить выяснять мнение большинства россиян по определению одного главного талисмана Олимпиады. "Чтобы утвердить одно изображение в качестве талисмана Олимпиады, надо, чтобы за него проголосовало, как минимум, чуть […]

Рубрики