В Саратове прошел митинг протеста в поддержку армии

В Саратове прошел митинг протеста в поддержку армии



23 февраля в г. Саратове, а также в Балаково, Балашове Вольске, Марксе и в большинстве райцентров области состоялись митинги и пикеты, организованные местными отделениями КПРФ, в рамках Всероссийской акции протеста в поддержку армии, против порочной военной реформы, подрывающей кадровый потенциал и боеспособность Вооружённых Сил. Против бездарной, антинародной политики президента, правительства РФ, губернатора Саратовской области, администрации города Саратова. Против роста тарифов на ЖКУ. Против непринятия срочных мер по социальной защите трудящихся, пенсионеров, молодёжи и студентов.

Собравшиеся выражали негодование в связи с развалом Российской Армии, растущей безработицей,  ростом цен на продукты, энергоносители и услуги ЖКХ. О настроениях его участников красноречиво «говорили» лозунги: «Народ и Армия едины!», «Сохраним Армию – спасём Россию!», «Нет разрушению Вооружённых Сил!», «Мебельщика Сердюкова – на гауптвахту!», «Предприятиям ВПК – поддержку государства!», «Нет росту цен на продовольствие и лекарства!», «Поддержим народный референдум!», «Правительство Путина в отставку!», «Выход из кризиса один – социализм!»

Перед началом митинга прозвучало праздничное поздравление Г.А.Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота.


Митинг в Саратове открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат Саратовской городской думы Г.А. Турунтаев. Он заявил, что несмотря на заверения руководителей государства и области о наступившей экономической стабилизации, социально-экономическое положение абсолютного большинства граждан России по прежнему остаётся тяжелым. Стабильно продолжается уничтожение лучших советских предприятий Саратова: авиационного завода, Нитрона, машиностроения, электроники, лёгкой промышленности. Стабильно заморожена зарплата работников бюджетной сферы. Стабильно растут цены на продовольственные товары, лекарства. Стабильно государство, областная и городская власти, управляющие компании подымают тарифы на газ, электроэнергию, ЖКУ. Населению выставляются корректировки за 2008 и 2009 годы. Правительство и депутаты областной думы стабильно уменьшают финансирование нужд Саратова. Ими принято решение о монетизации оставшихся льгот ветеранов труда и военной службы. Покупательская способность населения снижается. В ответ на внешние военные угрозы в России начали проводиться бездарные «военные реформы», которые, по мнению многих военных практиков и ученых, ведут не к повышению боеспособности Вооружённых Сил РФ, а, наоборот, к её снижению. Этому служит «реформирование» структур Генштаба, видов и родов войск, разрушение системы военного образования, тылового обеспечения, включая медицинское обеспечение ветеранов военной службы. Экономический кризис ставит под сомнение стратегическую основу реформы — планы «оснастить армию в ближайшие 3-5 лет на 30% новейшей техникой» и т.д.

Особенностью митинга стало то, что он прошел в канун выборов 13 марта в Саратовскую гордуму и представительные органы муниципальных образований Саратовской области. Перед собравшимися  выступили кандидаты в депутаты, выдвинутые КПРФ: депутаты-коммунисты областной и городской думы О.Н. Алимова, А.А. Карасев, Т.Ж. Коньков и др., а также представители молодежных и ветеранских организаций.

Выступающие говорили «…Мы видим выход из возникших кризисных проблем в смене экономического курса и в существенной корректировке военных реформ, включая снятие с должности министра обороны Сердюкова, а это станет возможно лишь, когда к власти придет КПРФ.  На выборах 13 марта 2011 года необходимо поддержать кандидатов от КПРФ, лишь при этом условии возможны реальные положительные изменения в жизни саратовцев.

На всех митингах были приняты резолюции, адресованные как федеральной, так и местной власти.

От президента Медведева, как Верховного главнокомандующего Вооружённых Сил РФ, участники митинга в г. Саратове потребовали:

1.Отправить Правительство РФ в отставку;

2.Сменить социально-экономический курс России, направленный на превращения России в сырьевой придаток высокоразвитых стран Запада и Востока и ведущий к дальнейшему вымиранию граждан России;

3.Взять за основу возрождения России программу, разработанную КПРФ;

4.Не на словах вести борьбу с коррупцией, не компетенцией и разгильдяйством чиновников;

5.Внести изменения в законодательство, которые позволили бы увеличить финансирование задач, стоящих перед органами местного самоуправления.

Мы требуем от Правительства Саратовской области и депутатов областной Думы, городских властей:

1.Повысить зарплату работникам бюджетной сферы;

2.Предоставить ветеранам труда и военной службы право самим принимать решение, что им получать льготу или соответствующую денежную компенсацию;

3.Предоставление малоимущим гражданам субсидий , если плата за квартиру и ЖКУ превышает не 22%, как сейчас, а 10% совокупного дохода их семьи;

4.Навести порядок на улицах, внутриквартальных дорогах, тротуарах и дворовых территориях.

 

   Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 133 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!