Заместитель председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин в Кирове: «Коммунисты готовы взять власть в свои руки»

2011-02-26 20:17
Пресс-служба Кировского обкома КПРФ.

25 февраля в Кирове  состоялась пресс-конференция  заместителя Председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы, академика РАСХН Владимира Ивановича Кашина, на которой он рассказал о подготовке КПРФ к выборам 2011 года, работе Всероссийского штаба протестных действий и социально-экономическом состоянии страны.

Владимир Иванович охарактеризовал список кандидатов от КПРФ, выдвинутых в Законодательное Собрание Кировской области, как «команду достойнейших людей и профессионалов, которые в состоянии выразить и защитить интересы большинства населения области». Он особо отметил, что наши кандидаты «исповедуют идеологию социальной справедливости, добра и созидания» и, в отличие от представителей других партий, никогда не изменяли своим взглядам.

«Мы сегодня полны решимости идти на выборы во всех регионах, а в декабре  и на федеральные с тем, чтобы взять власть в свои руки, — сказал В.И. Кашин в своем выступлении. — Мы убеждены, что если бы были честные выборы, власть сегодня мирным путем перешла бы к патриотам, тем людям, которые искренне любят свою страну».

По  словам Владимира Ивановича, у коммунистов  сегодня есть все, чтобы кардинально  изменить ситуацию в стране. «У нас  сегодня есть программа по восстановлению агропромышленного комплекса, по наполнению федерального бюджета в два раза больше, чем он есть сейчас, — сказал зампредседателя ЦК. — Например, путем введения госмонополии на ту же алкогольную продукцию и прогрессивного подоходного налога. Почему сегодня человек, получающий в сельской местности 10 тыс. рублей (средняя зарплата) платит налог на одном уровне с олигархом — 13%?! А чаще всего олигарх и эти 13% не платит, потому что основная масса доходов у него идет через дивиденды от акций, а там всего 9%-ный налог».

Аудитория и журналисты с интересом восприняли речь В.И. Кашина и задавали вопросы  о состоянии агропромышленного комплекса страны и предложениях КПРФ о его развитии.