Центральный Совет РУСО о памятнике Ельцину: На нашей земле нет места символу современного Герострата!

2011-03-10 19:28
Kprf.ru

Заявление Президиума Центрального Совета РУСО.

1 февраля в Екатеринбурге открыт памятник  политическому мистификатору  лжедемократу  Б.Н.Ельцину.

Мы, члены  Общероссийской общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации» (РУСО), выражая  мнение всех членов организации, протестуем и осуждаем эту беспрецедентную акцию, вызывающую бурю негодования у трудящихся, построивших могучую социалистическую Державу,  Это издевательство над героями, отдавшими свои жизни в борьбе за свободу и независимость нашей Родины на полях гражданской и Великой Отечественной войн.

Патриоты нашей страны не забыли и никогда не забудут той постыдно трагической роли, которую сыграл Ельцин за короткий период своей безответственной политической карьеры.

Холуйствуя перед заокеаньем, этот отщепенец   взорвал Советский Союз, причинил невиданный экономический, социальный и политический ущерб стране, сопоставимый с итогами татаро-монгольского нашествия. Он уничтожил мощнейший народнохозяйственный комплекс СССР – основу могущества Родины и роста благосостояния народа. Вместо этого Ельциным были заложены основы бандитского капитализма с его невиданной коррупцией и организованной уголовной преступностью, опутавшей государственный аппарат и правоохранительные органы всей страны.  Ельцин преступно раздавал общенародное достояние «дефективным собственникам», породил компрадорский олигархат миллиардеров, в том числе личносемейный.  И ныне  нувориши  вольготно и прибыльно эксплуатируют  трудовой народ. Он положил начало превращению Родины в полуколониальный топливно-сырьвой придаток мирового империализма,  привёл российское общество и его великую науку, образование  и культуру к деградации, население к вымиранию, покрыл нашу страну чёрным позором в глазах мировой общественности.

Этот вульгарно косноязычный партноменклатурный перевёртыш  стал первейшим клятвопреступником не только российской, но и мировой истории. Он предал дело рабочего класса и идеи Октября, которым обязался преданно служить, вступая в Комсомол и Коммунистическую партию, которую он сам же впоследствии и запретил.  Ельцин расстрелял Советскую власть из танковых орудий, грубо и цинично нарушив Конституцию РСФСР, на верность которой он приносил торжественную присягу. Он нагло способствовал разрушению мировой системы социализма, чем инициировал всемирную геополитическую катастрофу и помог транснациональным корпорациям начать «глобализацию по-американски», решительно осуждаемую всей передовой  общественностью Планеты.

Сегодня почести Ельцину отдают  его хозяева за океаном, которых он первыми информировал из Беловежья о подписании им и его  криминальными подельниками смертного приговора Советскому Союзу. Мы расцениваем его деяния, как омерзительную цепь государственных и уголовных преступлений. Вечно пьяный и постоянно юродствующий Ельцин был послушным орудием в руках внешних и внутренних врагов России, которые умело манипулировали его психоклинической  неуравновешенностью,  нравственной ущербностью, страстью к алкоголю, чудовищным властолюбием. Своей безмерно-порочной внутренней и внешней политикой,  своим глубоко ущербным поведением он вызывал и вызывает  отвращение и презрение нормальных людей. В простейшие человеческие понятия не укладывается распоряжение выбросить за борт теплохода не угодившего ему чиновника.   Ельцин сам сделал всё возможное и даже невозможное, чтобы его  имя никогда не числилось в   плеяде  государственных и общественных деятелей, заслуживающих доброго слова и доброй памяти.

Российские учёные социалистической ориентации рассматривают открытие так называемого монумента в честь злостного разрушителя великих завоеваний трудящихся нашей страны как прямое надругательство над Отечеством, как чудовищное унижение чести и достоинства многонационального трудового  народа России.

На нашей земле не место человеконенавистническому символу с изображением   самого гнусного Герострата современной истории!