Члены Гражданской Общественной палаты Саратовской области просят губернатора содействовать в снятии Грищенко с выборов

Члены Гражданской Общественной палаты Саратовской области выступили с открытым обращением к губернатору Павлу Ипатову. Общественники ставят перед главой региона вопрос о недопустимости участия главы Саратова Олега Грищенко в предстоящих выборах в городскую думу. В своем обращении ГОПовцы описывают историю бандитского захвата здания ПСФ "Саратовмелиоводстрой".

Приводим текст обращения членов ГОП полностью:

"Уважаемый Павел Леонидович!

Гражданская Общественная Палата Саратовской области считает необходимым обратиться к Вам, на основании полученной   информации о нарушениях общественных норм и законодательства России со стороны главы г. Саратова О.В.Грищенко и руководства Саратовской региональной организации партии «Единая Россия».

9 марта 2011 года в Гражданскую Общественную Палату обратился известный в Саратове предприниматель и общественный деятель В.Я.Кайнов в связи с вопиющими фактами рейдерского захвата имущества предприятия ООО ПСФ «Саратовмелиоводстрой» преступной группой, к которой, по словам В.Я.Кайнова, принадлежит глава г. Саратова О.В.Грищенко, одновременно являющийся лидером партийного списка партии «Единая Россия» на выборах в городскую думу г.Саратова.

Предоставленные В.Я.Кайновым документы, в виде решений судебных органов, переписки с правоохранительными органами, писем в избирательные комиссии различных уровней показывают, что проведение выборов в Саратовскую городскую думу 13 марта 2011 г. может привести к нарушению норм общественной морали и законов страны, стать причиной политического скандала и протестных выступлений общественности в связи с тем, что во главе списка кандидатов «Единой России» оказался человек, который не имеет права там находиться в силу обстоятельств, свидетельствующих об участии в противоправных действиях, подтвержденных соответствующими компетентными органами.

Заявитель В.Я.Кайнов направил обращение в избирательные комиссии г. Саратова и Саратовской области, в региональную организацию партии «Единая Россия» с предложением «исключить   из списка кандидатов в депутаты Саратовской городской думы от партии «Единая Россия» и как самостоятельного кандидата    Грищенко О.В. на выборах 13 марта 2011 г.» В качестве оснований исключения заявитель называет «участие О.В.Грищенко в бандитском захвате 22.03.2005 г. имущества …-9 этажного здания с пристройками ООО ПСФ «Саратовмелиоводстрой» по адресу ул. Московская, д.55, стоимостью 500 млн. руб,, ложный донос… »

По указанным фактам следственным комитетом Саратовской области проводится проверка в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению В.Я.Кайнова.

Об обстоятельствах указанных преступлений направлены соответствующие обращения Президенту РФ Д.А.Медведеву, генеральному прокурору РФ, руководителю следственного комитета РФ и др.

При таких обстоятельствах участие О.В.Грищенко в выборах в качестве кандидата нарушает нормы законов РФ и является антиобщественным действием, направленным на обман избирателей.

Учитывая, что обращения В.Я.Кайнова об исключении О.В.Грищенко из списков избирателей направлены в начале февраля с.г., месячный срок на реагирование истек, до выборов осталось всего несколько дней и никаких мер до сих пор не принято, имеется реальная угроза общественным и государственным интересам, в случае участия в выборах и возможного избрания в представительный орган местного самоуправления человека, который может оказаться осужденным за преступления в сфере экономики.

Начатая в Саратовской области работа по декриминализации экономической и общественной жизни набирает обороты, однако, до сих пор положительные изменения не дошли до г.Саратова, хотя Вы обещали, что это случится в ближайшее время.

Приведенные факты свидетельствуют, что промедление в проведении соответствующей работы в г. Саратове может привести к негативным правовым и социальным последствиям для общества, власти и государства, как это случилось в Краснодарском крае и других местах.

В соответствие с указом Президента №1535 от 11 декабря 2010 г. вся ответственность за безопасность в регионе возложена на губернатора, в связи с чем, именно Вам предписано принимать необходимые меры по предотвращению негативных последствий действий или бездействия должностных лиц и организаций, которые могут привести к нарушению законов РФ, прав граждан в сфере общественных отношений и вызвать рост социальной напряженности и общественные беспорядки.

В этих условиях каждый день промедления лишает Вас возможности как-то повлиять на сложившуюся ситуацию и заводит её в тупик, из которого нет простого выхода без потери политического лица губернатора и области в целом, что в свою очередь может стать началом большого политического скандала и причиной резкой дестабилизации обстановки в области.

В связи с изложенным, мы видим только один выход для области и власти: Вы, как губернатор и член партии «Единая Россия», просто обязаны поставить вопрос перед руководством партии об исключении кандидатуры О.В.Грищенко из списка кандидатов на выборах 13 марта 20011 г. и тем самым показать, что в партии есть здоровые силы, способные в критической ситуации принимать трезвые решения в интересах граждан и общества в целом.

Поэтому, предлагаем Вам, Павел Леонидович, принять безотлагательные и действенные меры по недопущению нарушения норм общественной морали, прав граждан и законов РФ и добиться исключения из списков кандидатов партии «Единая Россия» в Саратовскую городскую думу лидера списка О.В.Грищенко по указанным обстоятельствам.

Приложение: копии документов на 12 листах, оригиналы которых имеются у В.Я.Кайнова.

Председатель ГОП СО В.И. Трофимов".

Метки текущей записи:

Статья прочитана 96 раз(a).

Оставьте свой отзыв!