Депутаты-коммунисты считают вредным для России заключенный с Норвегией договор о разграничении морских пространств

Депутаты-коммунисты считают вредным для России заключенный с Норвегией договор о разграничении морских пространств

2011-03-25 14:53
ИНТЕРФАКС

 

Депутаты Госдумы от КПРФ опасаются, что заключенный между Россией и Норвегией договор о разграничении морских пространств нанесет ущерб отечественной рыбопромысловой отрасли.

В ходе обсуждения в пятницу Госдумой вопроса о ратификации этого договора депутат Владимир Улас (КПРФ) заявил, что обсуждаемый договор, несмотря на все разъяснения представителя МИД РФ, "безусловно, ущемляет интересы России".

Его коллега по фракции Александр Куликов поинтересовался, почему профильный комитет Госдумы - по международным делам - игнорирует фактически критическое заключение по обсуждаемому документу другого комитета-соисполнителя - по безопасности.

Со своей стороны первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (фракция КПРФ) заявил, что депутаты-коммунисты будут голосовать против ратификации обсуждаемого договора. Он сравнил его с принятым в конце 80-годов так называемым договором "Бейкера-Шеварнадзе", согласно которому при разграничении акватории в Беринговом проливе бывший СССР потерял значительную часть своей акватории, которая отошла к США.

Депутат считает, что ровно на такие же уступки современная Россия пошла, заключив договор с Норвегией.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!