Г. А Зюганов: Курс Ельцина-Путина провалился, только КПРФ выведет страну из кризиса

Г. А Зюганов: Курс Ельцина-Путина провалился, только КПРФ выведет страну из кризиса

2011-03-03 17:45
Пресс-служба ЦК КПРФ.

      Продолжается  рабочая поездка  Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова в Нижегородскую область в рамках проведения отчетных мероприятий фракции КПРФ в области.

 

      Лидер КПРФ провел встречи в Арзамасском  педагогическом институте, беседовал  с избирателями на улицах этого старинного русского города. В зале "Строгановский" состоялся совместный отчет депутатов фракции КПРФ перед избирателями Арзамаса, вместе с Г.А.Зюгановым отчитались о своей работе секретари ЦК КПРФ, депутаты Госдумы С.П.Обухов, Ю.В.Афонин, первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ, депутат Госдумы Н.Ф.Рябов, кандидаты в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области А.П.Тарнаев и Р.В.Кабешев.

      В Нижнем Новгороде состоялась встреча Г.А.Зюганова с губернатором области В.П.Шанцевым, прошла большая пресс-конференция для региональных СМИ. Во время посещения нижегородского завода "Термаль" лидер КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед трудовым коллективом. 
 

       

Нижегородская область  - сердцевинный регион 

 

      - «Нижегородская область - один из крупнейших в Российской Федерации регионов,  - отметил Г.А.Зюганов на общегородской встрече избирателей в Арзамасе. - Из 12 субъектов РФ, где в марте состоятся выборы, это самый крупный регион. Нижегородская область в свое время входила в первую пятерку регионов по стране». Г.А. Зюганов дал высокую оценку городу и его жителям: «Я с удовольствием всегда сюда приезжаю. Здесь очень развитая промышленность, причем, высокотехнологическая. Великолепный наукоград Арзамас-16. Здесь развиты художественные ремесла. Здесь живут даровитые и мастеровитые люди, они изготавливают 40 видов народных поделок. Красавица Волга». «Арзамас – уникальный город. Его закладывал Иван Грозный, Екатерина Вторая здесь была. Недавно здесь был президент Медведев и вот председатель Коммунистической партии сюда приехал», - в шутливом тоне сказал Геннадий Андреевич.

      «Здесь проживают представители всех социальных слоев населения, которые могут высказать свое отношение на выборах. Результат по Нижегородской области и Красноярскому краю очень часто совпадает с общероссийским результатом, - продолжил Г.А. Зюганов. - Здесь избирателей 2 млн 700 тысяч. Очень важно встретиться с избирателями и отчитаться перед ними о своей работе».

      Отвечая на обеспокоенные вопросы избирателей  Г.А.Зюганов отметил: "Меня настораживает  в целом грязная избирательная  кампания в регионе и России в целом. Российская провинция всегда отличалась совестливостью, чистотой, искренностью, гостеприимством. Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, когда местный глава отказывается выполнять свои должностные обязанности, хотя еще накануне пригласил совместно обсудить проблемы города. Он сослался на прошедшие накануне столкновения между комсомольцами и единороссами и критику КПРФ результатов его работы. Якобы не понравился ему плакат по проблемам ЖКХ.  Смешные отговорки. Специально позвонил прокурору и попросил его расследовать этот инцидент".

       - «Мы предлагаем обсудить острые проблемы, - продолжил лидер КПРФ. - Ведь мы подготовили интересную программу по выводу страны из кризиса, мы предлагаем решить проблему в ходе честных выборов. Не драк и столкновений. Не наш это выбор те формы политической борьбы, что мы сейчас видим в Египте, или Ливии. Но потому как раскачивают ситуацию отдельные представители партии власти, египетский вариант разрешения политических проблем возможен и в России. Мы предлагаем решить проблемы смены курса, представления альтернативы более достойными, демократичными и современными средствами. Поэтому мы готовы встречаться, обсуждать острые проблемы, как с избирателями, так и со всеми ответственными руководителями. Я вижу у людей интерес к происходящему, вижу их желание прийти на выборы. Такой активности давно уже не было. Желание исправить положение миром и добром, бюллетенем, а не кирпичом и булыжником».

      На  пресс-конференции в Нижнем Новгороде  Г.А.Зюганов кратко рассказал о встрече с губернатором Нижегородской области В.П.Шанцевым, на которой были рассмотрены итоги социально-экономического развития области. Как сообщил Г.А.Зюганов, обсуждены, в частности, вопросы грубых нарушений избирательного законодательства в ходе выборной кампании. Было высказано требование проведения тщательного расследования инцидентов в Арзамасе, фактов воспрепятствования законной агитационной деятельности КПРФ. 

   

   Слушать людей, реализовывать  их наказы

 

      На  встречах с избирателями и на своей пресс-конференции Г.А. Зюганов подробно охарактеризовал социально-экономическое положение страны, подвел итоги десятилетнего правления Путина.

      - «Кризис показал, чего стоит политика той или иной партии, тех или иных правителей, - отметил Г.А.Зюганов на встрече с избирателями в Арзамасе. - Россия оказалась в хвосте "двадцатки". У нас худшие показатели и среди стран БРИК. Курс Ельцина-Путина провалился. И власть ничего внятного не может предложить, повторяя лишь зады либеральных идей».

      Г.А. Зюганов высказал опасения по поводу возможной новой волны кризиса, связанной с подъемом цены на нефть за баррель до 110 $ и выше: «Стоимость углеводородного топлива может оказаться неподъемной для многих предприятий по всему миру, которые начнут свертывать производства».

      «Только КПРФ выведет страну из кризиса, - говорит Г.А. Зюганов, - Антикризисная программа КПРФ находит большой отклик у людей. Причем, у всех слоев населения. Наши 15 пунктов выхода из кризиса обсуждаются и находят поддержку у деловых людей.

      Мы  внимательно выслушиваем наказы, которые дают избиратели. Хотелось, чтобы и власть реагировала на народные требования».

      «Первый и главный наказ, - продолжил Г.А.Зюганов. - Власти пора перестать сводить счеты с прошлым. России, обществу надо взять из прошлого лучшее и двигаться уверенно вперед.

      Второй  наказ. Услышать голос трудового  человека. Он должен быть главным героем в стране, а не бандиты, сутенеры и проститутки.

      Третий  наказ. Давайте позаботимся о  детях, женщинах и стариках. Ведь отношение  к ним определяет гуманность государства  и возможности.

      И ключевой наказ. Давайте проведем честные  выборы. Уж лучше изберем бюллетенем более достойную команду, чем  устраивать потасовки и драки, которые мы сейчас видим бесконечно. Они катятся как снежный ком по всей планете».

      «Мы сейчас проводим Народный референдум по семи ключевым вопросам, и граждане записывают свои наказы. У кого крыша течет, у другого колонка не работает, у третьего дорога развалилась. Мы собираем все эти наказы и приходим в законодательные собрания, в органы власти, чтобы не оставить без внимания каждую самую маленькую просьбу жителей поселка, города или областного центра», - отметил Г.А. Зюганов.

       

    

  КПРФ  против жилищно-коммунального произвола

 

      - «Жилищно-коммунальное хозяйство – это 40% основных фондов нашей страны, - заявил Г.А. Зюганов на встрече с работниками завода "Термаль" в Нижнем Новгороде, отвечая на вопросы о катастрофическом положении в сфере ЖКХ и росте тарифов. - Это гигантский ресурс. Но надо помнить, что почти 40 процентов жилья – это жилье хрущевской эпохи. Оно решило многие задачи. И нечего в него бросать небрежные слова.  Жилищная проблема в советское время решалась довольно успешно и быстро».

      «Но сегодня это жилье отслужило свой ресурс. За время правления Путина ветхий аварийный фонд в России увеличился в 3-4 раза. По некоторым видам – в 5 раз, - продолжил Г.А. Зюганов. - Я выслушал недавно заключение Президента страны Медведева, он сказал, что жилищно-коммунальное хозяйство страны находится в аварийном состоянии и нас ждет катастрофа, если мы в ближайшие годы не исправим здесь положение. Я внимательно выслушал отчет Премьера Путина в Госдуме, который заявил, что для решения этой проблемы надо вкладывать примерно 420-450 млрд. рублей ежегодно, это означает, что строить примерно 100 млн. кв. метров жилья в год. Тогда за 20-25 лет можно решить эти проблемы».

      «Хотя здесь надо еще иметь в виду, что все трубы, которые обслуживают ЖКХ служат примерно 20-25 лет. Но за последние 10 лет почти ничего не менялось. И сегодня правящая партия отвергает наши предложения по увеличению бюджетного финансирования сферы ЖКХ», - объяснил Г.А. Зюганов, кто виновен в сложившихся проблемах ЖКХ.

      - «Помните, как две недели жители Подмосковья сидели в Новый год без света и тепла. Тогда стали падать столбы и обрываться провода, и целые районы Подмосковья погрузились во мрак, - продолжил Г.А. Зюганов. - Даже сотовые телефоны зарядить было негде. Тогда все списали на ледяной дождь, хотя ледяной дождь в России шел каждый год, правда, иногда южнее». «Но причиной отключений были не ледяные дожди, - считает Г.А. Зюганов. -

      Главная причина заключается в том, что под руководством Путина и Чубайса единую энергосистему, которую страна формировала почти 100 лет, разрезали на 266 кусков. Их приватизировали за бесценок так называемые олигархи, а я их упырями называю. И по дешевке получают электроэнергию для своих производств, в основном, занимаются тем, что отправляют сырье за кордон. А гражданам страны ежегодно вздувают тарифы на ЖКХ – на 10, 17, а то и 20%. Мы считаем, что разрушение единой энергосистемы и отсутствие ее надежной эксплуатации являются одной из главных причин роста тарифов, аварийного состояния в целом жилищно-коммунального хозяйства».

      При этом власть не делает никаких выводов. «Когда я разбирался по ситуации в Московской области, я был просто поражен, - рассказал Г.А. Зюганов. - За 20 лет не сменили ни одного столба, ни одной опоры, ни одного провода. И обстановка будет только усугубляться. Мне казалось, что после тяжелой аварии в Москве, когда пол-Москвы отключилось, будут сделаны выводы. Но выводы были сделаны прямо противоположные. Продолжали разрезать единую энергосистему, рассовывать по кускам разным владельцам».

      «Что касается нынешнего бюджета, - продолжил ГА. Зюганов, - то На ЖКХ выделили одну седьмую часть от того, что требуется. И никаких 100 млн. кв. метров жилья для замены ветхого фонда не будет в этом году построено. В лучшем случае – 60-65. А это означает, что жилищный вопрос Путин, Медведев и "Единая Россия" никогда не решат. Для поддержания в нормальном состоянии всех сетей, которые питают ЖКХ, надо 2-3% менять каждый год, и еще 2-3% капитально ремонтировать. Все специалисты знают, что обычная труба живет 20-25 лет, а дальше пойдут порывы. Ни одна из этих проблем утвержденным бюджетом, подписанным Путиным и Медведевым на ближайшие три года не предусмотрены и решаться не будет. Мы считаем это абсолютно неверным».

      Что же предлагает КПРФ по решению проблемы  восстановления ЖКХ. Об этом рассказал Г.А. Зюганов: «Чтобы решить  проблему восстановления жилищно-коммунальной сферы, надо, минимум, вкладывать в год 420-450 млрд., но для этого нужна принципиально иная компоновка бюджета. Финансирование ведущих отраслей, прежде всего, производства и жилищно-коммунального хозяйства.  Но вместо того, чтобы нормально эксплуатировать жилищно-коммунальное хозяйство, решили спихнуть эти проблемы на плечи граждан. Все эти ТСЖ и прочее – это узаконенный государственный рэкет по выжиманию из граждан страны значительных сумм, казалось бы, для ремонта и обслуживания жилья, а на самом деле эти деньги присваиваются. Разборки в секторе ЖКХ нарастают с каждым годом, а граждане опять один на один остаются с прогнившими трубами и протекающими крышами. Я не вижу способа решить эту проблему усилиями правительства, которое возглавляет Путин. Эта проблема правительством не решается, спихивается на плечи граждан. В стране, где 55 млн граждан живут в среднем на 7-12, максимум 15 тыс рублей, и платят за ЖКХ 2-5, а некоторые 7 тыс. рублей, они не в состоянии ни отремонтировать, ни нормально эксплуатировать, ни приобрести новое жилье.

      Чтобы решить все эти проблемы, надо реализовать  в жизнь 7 предложений нашего Народного  референдума».  

 

      * * * 

 

      Рабочая поездка лидера КПРФ в Нижегородскую область продолжается. Впереди большие встречи с избирателями в Приокском и Сормовском районах Нижнего Новгорода.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 94 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!