Г.А. Зюганов на телеканале «Россия»: Образовательную программу КПРФ поддержат 9 из 10 россиян

2011-03-31 09:22
Пресс-служба ЦК КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов в интервью на телеканале «Россия» рассказал о прошедшем мартовском пленуме партии, посвященном проблемам образования и науки.

"У нас было два главных вопроса — наука и образование, — рассказал Г.А. Зюганов. — Без этого нет будущего ни у одной страны. Был доклад моего зама Мельникова, и содоклад Жореса Алферова – нобелевского лауреата. Были представители всех академий, школ образования. Мы подготовили программу образования для всех, а не для избранных. Вопреки тому закону, который вносил в Думу Фурсенко". "Наша образовательная программа, на мой взгляд, вызывает огромный интерес, — продолжил лидер КПРФ. — Мы сейчас с ней пойдем во все аудитории, к родителям. Уверен, что нас подержат 9 из 10 граждан России. Наша задача, чтобы человек имел классическое образование, чтобы дальше перед ним были открыты все двери".

Классических предметов — 19, подчеркивает Г.А. Зюганов. КПРФ настаивает на том, чтобы классическое русское советское образование сохранили и преумножили новейшими достижениями.

"Без русского, литературы и истории не может быть нормального гуманитарного образования. Не может быть человека с развитой душой и совестью. Без этого вы — манкурт. Без физики, химии, математики и биологии не было сделано ни одного открытия за последние 50 лет. На стыке этих наук сделаны все главные открытия. Очень важно, чтобы гарантировалось всеобщее образование для всех, и чтобы государство отвечало за это", — заключил лидер российских коммунистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Российские коммунисты отметят 50-ю годовщину со дня полета Гагарина торжественными собраниями и митингами

Чт Мар 31 , 2011
2011-03-31 09:22 Пресс-служба ЦК КПРФ Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов в интервью на телеканале «Россия» рассказал о прошедшем мартовском пленуме партии, посвященном проблемам образования и науки. "У нас было два главных вопроса — наука и образование, — рассказал Г.А. Зюганов. — Без этого нет будущего ни у одной страны. Был […]

Рубрики