Г.А. Зюганов наградил группу участников советской космической программы

2011-03-28 15:18
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Алексей Брагин.

28 марта в зале заседаний фракции КПРФ в Госдуме состоялось награждение памятной медалью ЦК КПРФ «50 лет космонавтике». Группе участников советской космической программы вручил награды Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Обращаясь к организаторам космического полета, Г.А. Зюганов отметил, что в прошлом веке в истории нашей страны было три великих прорыва: Великая Октябрьская Социалистическая революция, Победный Май 1945 года и первый полет русского человека, советского офицера Ю.А. Гагарина в Космос. «Вы стояли у истоков того невиданного прорыва. Вы заложили фундамент того легендарного полета. Мы благодарим вас за тот великий подвиг, который вы совершили вместе со всей советской страной», — сказал лидер российских коммунистов. Он рассказал, что фракция КПРФ в Госдуме много делает для решения проблем атомной и космической промышленности. «В нашем лице вы найдете тех, кто болеет за страну. Коммунисты считают, что без науки и космоса у нашей страны нет будущего», — подчеркнул Г.А. Зюганов.