Г.А. Зюганов: «У нас не было реформ, у нас было наглое порабощение и присвоение всего, что было создано не только за годы Советской власти, но и за тысячу лет нашей истории»

Г.А. Зюганов: «У нас не было реформ, у нас было наглое порабощение и присвоение всего, что было создано не только за годы Советской власти, но и за тысячу лет нашей истории»

2011-03-10 19:31
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Фото Сергей Сергеев

     10 марта завершилась  рабочая поездка  лидера КПРФ в  город Киров. В ходе визита Г.А. Зюганов выступил на целом ряде теле- и радиоканалов. Это «9-й канал», «Эхо Москвы в Кирове», телеканал «Гранд», «Русское радио», «33-й телеканал».

     Вечером 10 марта Г.А. Зюганов встретился с избирателями в зале Кировской областной филармонии. Несмотря на попытки провокаторов сорвать встречу, распылив неизвестный газ, у них ничего не получилось. Мероприятие собрало огромное количество людей и прошло на высоком эмоциональном уровне.

     Открыл  встречу первый секретарь Кировского обкома КПРФ, лидер списка коммунистов на выборах в Законодательное Собрание области С.П. Мамаев. Он подчеркнул, что особую значимость визиту Г.А. Зюганова придает то, что состоялся он в преддверии 125-летия со Дня рождения выдающегося советского партийного и государственного деятеля – Сергея Мироновича Кирова.

     Затем Г.А. Зюганов вручил партийные билеты большой группе вновь вступивших в ряды КПРФ товарищей, а также медали в честь 50-летия полета в космос коммуниста, русского человека и советского офицера Юрия Алексеевича Гагарина.

     - Дорогие друзья, благодарю за  то, что вы так дружно собрались сегодня в этом зале, - сказал, обращаясь к участникам встречи, лидер КПРФ. - Я не раз бывал в вашей области и очень люблю русский Север. Он всегда открыт, душевен, он отличается надежностью и теплотой. Это мне напоминает милую Белоруссию. Мой родной Орел был побратимом Бреста, где находится Брестская крепость, принявшая в 1941-м первый удар врага.

     Г.А. Зюганов рассказал: он только что вернулся из Нижегородской области. Несколько нижегородских предприятий нашли средства и отправили группу старшеклассников в Белоруссию, чтобы они могли ознакомиться с легендарной республикой. Ребята были потрясены: повсюду засеянные поля, ухоженные дома, хорошие дороги, чистота. В республике нет олигархии, нет преступности, работают все предприятия. И вернувшись домой нижегородские школьники задали вопрос: «А где же наш Батька. Почему в России нет своего Лукашенко?» Действительно, отметил Г.А. Зюганов, почему в нашей стране нельзя было провести реформы, не разрушая всего и вся?

     Далее лидер КПРФ остановился на том  плачевном социально-экономическом  положении, в котором находится  сегодня Россия. Не обошла беда стороной и Кировскую область. Так, в прошлом году в 9 районах области не было вспахано ни одного гектара, хотя регион мог бы обеспечить картошкой и молоком всю Москву.

     «У нас не было за эти годы реформ, у нас было наглое порабощение и присвоение всего, что было создано не только за годы Советской власти, но и за тысячу лет нашей истории», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

     Лидер КПРФ рассказал о программе партии, с которой она идет на выборы. В основе этой программы национализация ключевых отраслей и подлинная модернизация, которая предусматривает вложение средств в самые передовые производства. «У Путина и Кудрина до сих пор спрятаны в заначке 500 миллиардов долларов. Они должны быть направлены в реальный сектор, а не в карманы банкиров и олигархов», - отметил Г.А. Зюганов.

     Он  также представил команду КПРФ, которая  идет на выборы в Законодательное  Собрание Кировской области.

     «Сейчас у меня была запись на телевидении, - рассказал Г.А. Зюганов. - Подхожу, у входа стоят три молодых парня. Узнали меня и говорят: мы будем голосовать за вас. «Почему?», - спрашиваю. «Потому что все остальные достали!»

     Г.А. Зюганов подчеркнул, что «Единая  Россия» и «Справедливая Россия»  подписали соглашение о сотрудничестве. Они вместе голосовали за самые антинародные законы Что касается Жириновского, то это «многоцелевой истребитель», готовый выполнить любой приказ власти. «Только наша партия и фракция спокойно и уверенно смотрят вам в глаза, - отметил Г.А. Зюганов, - потому что мы вас никогда не обманывали!»

     «Нужна  новая команда, нужен новый курс, при котором выгодно будет  работать и изобретать, а не пьянствовать и воровать. И мы предлагаем такой  курс и такую политику!», - подчеркнул в завершении лидер КПРФ.

     Перед избирателями выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной  Думы С.П. Обухов. Он рассказал, что по инициативе правительства Путина, который является лидером «Единой России», будут выставлены на распродажу Сбербанк, Внешторгбанк, Россельхозбанк, Росагролизинг, Русгидро. Все эти стратегические компании перейдут в руки транснациональных структур, таких как «Дойче Банк», «Джи Пи Морган» и так далее. Это станет еще одним шагом на пути к полному порабощению России и русского народа. «Поэтому я вас призываю не поддерживать «Единую Россию», эту партию воров и жуликов, за что в Интернете проголосовали уже десятки тысяч человек», - призвал кировчан С.П. Обухов.

     Во  встрече также приняли участие  кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Кировской области Д.М. Русских, А.В. Вотинцев и О.С. Туйнас.

     В ходе своего отчета Г.А. Зюганов ответил  на вопросы избирателей. На этом рабочая поездка лидера КПРФ в Киров завершилась.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!