Г. А. Зюганов в Арзамасе: Нельзя оставить без внимания ни одну, самую маленькую проблему избирателей

Г. А. Зюганов в Арзамасе: Нельзя оставить без внимания ни одну, самую маленькую проблему избирателей

2011-03-03 10:54

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов в городе Арзамасе Нижегородской области ответил на вопросы местных журналистов.

- Можно ли по ситуации в Нижегородской области судить в целом о ситуации в стране?

- Нижегородская область крупнейшая в Российской Федерации. Из 12 регионов, где в марте состоятся выборы, это самый крупный регион. Нижегородская область в свое время входила в первую пятерку регионов по стране. Здесь очень развитая промышленность, причем, высокотехнологическая. Великолепный наукоград Арзамас-16. Здесь развиты художественные ремесла. Здесь живут даровитые и мастеровитые люди, они изготавливают 40 видов народных поделок. Красавица Волга. Здесь проживают представители всех социальных слоев населения, которые могут высказать свое отношение на выборах. Результат по Нижегородской области и Красноярскому краю очень часто совпадает с общероссийским результатом. Здесь избирателей 2 млн 700 тысяч. Очень важно встретиться с избирателями и отчитаться перед ними о своей работе. Я с удовольствием сюда приезжаю. Арзамас – уникальный город. Его закладывал Иван Грозный, Екатерина Вторая здесь была. Недавно здесь был президент Медведев и вот председатель партии сюда приехал.

- Ваша оценка действий мэра Арзамаса, который отказался выполнять свои должностные обязанности?

- Меня настораживает в целом грязная избирательная кампания в регионе и России в целом. Российская провинция всегда отличалась совестливостью, чистотой, искренностью, гостеприимством. Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, когда местный глава отказывается выполнять свои должностные обязанности, хотя еще накануне пригласил совместно обсудить проблемы города. Он сослался на прошедшие накануне столкновения между комсомольцами и единороссами и критику КПРФ результатов его работы. Не понравился плакат по проблемам ЖКХ. Смешные отговорки.

Специально позвонил прокурору и попросил его расследовать этот инцидент.

Мы предлагаем обсудить острые проблемы. Ведь мы подготовили интересную программу по выводу страны из кризиса, мы предлагаем решить проблему в ходе честных выборов. Не драк и столкновений. Не наш это выбор те формы политической борьбы, что мы сейчас видим в Египте, или Ливии. Мы предлагаем решить эту проблему более достойными, демократичными и современными средствами. Поэтому надо встречаться, обсуждать. По итогам встреч с избирателями. Я вижу у людей интерес к происходящему, вижу их желание прийти на выборы. Такой активности давно уже не было. Желание исправить положение миром и добром, бюллетенем, а не кирпичом и булыжником.

- Находит ли программа КПРФ отклик у избирателей? Какие они дают вам наказы?

Программа КПРФ находит большой отклик у людей. Причем, у всех слоев населения. Наши 15 пунктов выхода из кризиса обсуждаются и находят поддержку у деловых людей.

Наказы, которые дают избиратели.

Первый и главный наказ. Перестать сводить счеты с прошлым. Взять из прошлого лучшее и двигаться уверенно вперед.

Второй наказ. Услышать голос трудового человека. Он должен быть главным героем в стране, а не бандиты, сутенеры и проститутки.

Третий наказ. Давайте позаботимся о детях, женщинах и стариках. Ведь отношение к ним определяет гуманность государства и возможности.

И ключевой наказ. Давайте проведем честные выборы. Уж лучше изберем бюллетенем более достойную команду, чем устраивать потасовки и драки, которые мы сейчас видим бесконечно. Они катятся как снежный ком по всей планете.

Мы сейчас проводим Народный референдум по семи ключевым вопросам, и граждане записывают свои наказы. У кого крыша течет, у другого колонка не работает, у третьего дорога развалилась. Мы собираем все эти наказы и приходим в законодательные собрания, в органы власти, чтобы не оставить без внимания каждую самую маленькую просьбу жителей поселка, города или областного центра.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 93 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!