Г.А. Зюганов встретился с профсоюзными лидерами

Г.А. Зюганов встретился с профсоюзными лидерами

2011-03-24 13:08
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Алексей Брагин.
Фото Сергея Сергеева

 

24 марта Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов в Москве в Госдуме встретился с профсоюзными лидерами вузов города Санкт-Петербурга.

Г.А. Зюганов дал свою оценку политической ситуации в стране и мире. Более подробно остановился на проблемах образования, пригласил лидеров профсоюзных организаций вузов города на Неве на ближайший Пленум ЦК КПРФ, который состоится в Москве 26 марта и будет посвящен проблемам науки и образования. Гости передали Г.А. Зюганову свои предложения, обсудили возможность подписания соглашения между их профсоюзом и КПРФ.

Г.А. Зюганов считает, что великие победы куются на школьной парте. Поэтому неграмотные русские солдаты проиграли образованным японским солдатам, поэтому Россия потерпела поражение в Первой мировой войне. В конце Великой Отечественной войны хваленые немецкие генералы честно признали, что войну проиграли русским советским учителям, которые подготовили перед войной храбрых и грамотных солдат. После легендарного полета в Космос Ю.А. Гагарина, американцы прислали в СССР специальную комиссию для изучения опыта советской школы и потом многое себе взяли на вооружение.

По мнению лидера российских коммунистов, подготовленный в Министерстве образования и науки законопроект об образовании «Образование – для избранных» окончательно добьет в стране русское, советское, классическое образование. Г.А. Зюганов рассказал, почему до сих пор власть не обнародует результаты ЕГЭ по стране – студенты престижных вузов первых курсов, поступившие по результатам ЭГЭ, пишут диктанты и контрольные по математике на двойки. Фракция КПРФ в Госдуме подготовила свой вариант законопроекта «Образования – для всех». В его подготовке принимали участие профессионалы высокого уровня депутаты Госдумы И.И. Мельников, Ж.И. Алферов, О.Н. Смолин.

Профсоюзные лидеры отметили, что их позиция совпадает с позицией КПРФ, а также посетовали на депутатов других фракций в Госдуме, которые их внимательно выслушивают, вроде бы со всем соглашаются, а принимают противоположные законы. Г.А. Зюганов в ответ рассказал, как проходит голосование в Госдуме. Депутаты «ЕР» порой ругают законы, которые правительство вносит в Госдуму, но когда дело доходит до самого голосования – опускают глаза и нажимают кнопки «как надо». «Они там все повязаны, они боятся, что эта машина их раздавит и разжует», - сказал Г.А. Зюганов.

Изображения увеличатся при нажатии на них

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!