И.И.Мельников: Избрание Чурова председателем ЦИК РФ в КПРФ рассматривают как повод для дискуссии вокруг колоссального числа проблем в ходе избирательных кампаний

2011-03-29 08:53
ИНТЕРФАКС

Мельников Иван 
Иванович КПРФ. Персональная страница

Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Государственной Думы Иван Мельников прокомментировал для "Интерфакса" сообщения о повторном избрании Владимира Чурова Председателем Центризбиркома России.

"Мы очень спокойно относимся к этой новости, ведь глобальной погоды в партийно-политическом пространстве она не делает, так как уровень жесткости выборов у нас в стране определяется не Центризбиркомом и не ее председателем — это вопрос управляемой из центра вертикали чиновников, это каналы управления административные, а не по артериям избирательных комиссий", — сказал журналистам первый зампред ЦК КПРФ вице-спикер Государственной Думы Иван Мельников.

Кроме того, считает он, избрание В.Чурова на второй срок было весьма ожидаемым, "так как власть побоялась бы сейчас проводить эксперименты на этом участке, ведь формула "как бы чего не вышло" — она главная у проповедников тающей на глазах политической системы страны".

И.Мельников подчеркнул, что для коммунистов гораздо более важно, что в составе Центризбиркома остался их представитель — Евгений Колюшин.

"У нас, как и прежде, те же требования к г-ну Чурову — оперативно реагировать на жалобы. И начинать надо с расследования массовых выпусков во время выборов фальшивых газет", — сказал И.Мельников.

При этом он подчеркнул, что "если есть преступление, значит, есть и виновные в нем, и задача Центризбиркома — стимулировать расследование и добиваться наказания "черных" технологов.

"Так что очередное появление Владимира Евгеньевича (Чурова — ИФ) на этом же посту мы расцениваем прежде всего как продолжение дискуссии вокруг колоссального числа проблем в ходе избирательных кампаний и самих выборов", — сказал И.Мельников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Средства массовой информации о работе VIII (мартовского) пленума ЦК КПРФ

Вт Мар 29 , 2011
2011-03-29 08:53 ИНТЕРФАКС Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Государственной Думы Иван Мельников прокомментировал для "Интерфакса" сообщения о повторном избрании Владимира Чурова Председателем Центризбиркома России. "Мы очень спокойно относимся к этой новости, ведь глобальной погоды в партийно-политическом пространстве она не делает, так как уровень жесткости выборов у нас в стране определяется […]

Рубрики