ИА Интерфакс. Г.А. Зюганов считает возможным американское военное вмешательство в Ливии

2011-03-02 19:21
По материалам ИА «Интерфакс».

Председатель  ЦК КПРФ Г.А. Зюганов считает, что США могут предпринять попытку силового вмешательства для урегулирования конфликта в Ливии.

"Ливия  им (США — ИФ) позарез нужна. Если  они завтра влезут туда с  оружием и будут расправляться,  и на самолетах, над лидерами, меня это не удивит ", — сказал  Г.А. Зюганов в прямом эфире телеканала "Россия-24".

При этом он выразил уверенность, что  американцы в своих планах вмешательства  в Ливии не будут учитывать  мнение европейских стран и организаций.

"Не  будут они слушать своих европейцев. Не послушали даже по Ираку", — заметил лидер КПРФ.

Народные  волнения в Ливии продолжаются с  начала года. Протестующие призывают  к свержению лидера страны Муаммара Каддафи и отставке премьер-министра Ливии Багдади аль-Махмуди. В результате столкновений погибли и получили ранения сотни человек. Полиция подавляет беспорядки. Также до сих пор неизвестно точное местонахождение М.Каддафи.